「賣柚換糧、老農待援」豐濱91歲老農、身障妻和腦傷兒相依為命—花蓮縣老家協會協助採收義賣做愛心、盼拋磚引玉:「一粒才賣10元~趕快來買喔!」

賣柚換糧—老農落淚!

翻開月曆,距離中秋節只剩下幾天而已,可是花蓮縣豐濱鄉91歲老農「阿業」種植的文旦柚一粒也還沒採,他連走路都走不穩了,怎麼去採呢?他忍不住老淚縱橫,他急得宛如熱鍋上的螞蟻:「我該怎麼辦?」、「我要賣了柚子才能夠去換糧呀!」

老家協會義賣做愛心、盼拋磚引玉:「一粒才賣10元~趕快來買喔!」

這一家三口—老弱傷殘!

91歲的「阿業」阿公住在花蓮縣豐濱鄉山腳下,年邁的他獨自顧身障妻子和因車禍腦部受傷的兒子,雖有老農和身障津貼,但阿公一直放心不下200餘棵的柚子樹,希望可以多少賣出一些補貼家用。

翻開月曆,距離中秋節只剩下幾天而已,可是文旦柚一粒也還沒採,「阿業」忍不住老淚縱橫,急得宛如熱鍋上的螞蟻:「我該怎麼辦?」

一粒10元—您一定幫得上忙!

目前他只能做到簡單施肥和除草,對於後續的採收己經無能為力,花蓮縣老家協會社工在知道阿公的心願後,號召愛心志工大家一起幫忙,第一波採收600斤左右,除了希望公司行號可以認購做愛心,目前在該會(中華路486號)、主權據點(中原路666號)和吉安樂智據點(建國路二段37號)都有零售,一粒十元,歡迎大家路過一起做愛心,本次的義賣金額在扣除物力成本後也會全數捐給阿公,協會在星期四上午會再發起第二波的採收活動,邀請大家一起行動支持,老家愛心專線03-8330522。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s