新竹愛德會X各善心廟宇X新竹及苗栗軍人服務站 秋節前夕慰問關懷戶

記者鄧宜/新竹報導

中秋佳節將屆,新竹市愛德會為了讓需關懷個案都能有個溫馨的秋節,秋節前夕結合新竹大眾廟、新竹天王寺財神廟、竹南廣興宮、後龍渡船頭玉虛玄靈宮及會員所捐贈的物資(中秋月餅禮盒、營養品及日常生活必需品等),在新竹及苗栗軍人服務站幹事陪同下,一一至會裡列管關懷個案戶家中發放(包含國軍個案)月餅等物資,讓他們感受年節關懷。

愛德會會長甘淑榕表示,愛德會每個月中均會配合政府關懷獨居老人配送口罩、礦泉水,每個月第四週週末均會至列管關懷戶家中實施送生活物資慰訪,三節是配合至列管特別關懷戶家中去關懷,並將地區宮廟、慈善團體及會員樂捐的物資實施發放,一方面與管制個案實施互動,一方面也去瞭解他們的需求,以這種為社會服務的「善」念幫助他們。

甘淑榕說,「照顧需要的人」始終是愛德會信念與目標,此次物資募集特別感謝新竹大眾廟、新竹天王寺財神廟、竹南廣興宮及後龍渡船頭玉虛玄靈宮等四座宮廟捐贈生活物資,愛德會成員捐贈中秋月餅等生活必需品。盼藉此活動廣邀社會各界善心人士共同拋磚引玉,一起去關懷自己週邊需要關懷救助、生活困苦的家庭及獨居老人,讓台灣整個社會繼續正循環下去,一起把愛傳出去。

新竹及苗栗軍人服務站幹事黃建源及彭春寶表示,現今仍有許多民眾處在經濟邊緣弱勢,愛德會平常亦將國軍需要被關懷的袍澤家屬列入固定關懷對象,讓軍人服務站特別感謝,亦讓袍澤家屬感到滿滿的暖心。

愛德會三節期間都會將國軍需特別關懷的個案納入物資捐贈,此次秋節前夕慰問,更讓他們感受到愛德會及地區社福團體的關心,新竹及苗栗軍人服務站站長房明德說,在此代表軍方對愛德會及此次捐贈物資的慈善團體謝謝,有了諸位善心大德的協助,國軍弟兄更可安心在軍中堅守崗位,戮力報效國家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s