矽格捐贈明新科大封測設備材料 攜手培育半導體精英人才

記者吳璋/新竹報導

▲半導體知名廠商矽格捐贈明新科大封測製程關鍵檢驗儀器設備。(圖/明新科大提供)

半導體測試大廠矽格公司肯定明新科技大學為國內高科技產業培植人才,今(14)日捐贈明新科大價值250餘萬的半導體設備及材料一批,由矽格公司劉家傑協理代表捐贈,明新科大劉國偉校長感謝矽格重視技職實務教育,長期與明新產學合作,為產業培育高科技人才。

▲捐贈儀式由矽格劉家傑協理(右)代表捐贈設備給明新科大劉國偉校長。(圖/明新科大提供)

劉國偉校長表示,明新科大是重視技職實務教育的大學,看到我國高科技相關產業的方向與業界需求,民國108年底創全國之先在校內設置與業界同級的半導體封裝測試類產線基地,今年初更進一步成立半導體學院及設置「半導體封裝測試工程師能力鑑定考場」,證照將由具公信力的台灣區電機電子同業公會發證,除自行添購相關設備,各大半導體廠商紛紛捐贈各項設備,已有包含打線機、黏晶機、切割機等機台安裝於封測類產線基地教室。

劉校長指出,矽格長期與學校合作超過10年,並累積捐贈RFIC測試系統/工作站、AOI自動光學檢驗機台及成立百萬獎學金等,價值超過二千多萬,更與明新科大合辦已進入第四屆的「封裝測試產業精英專班」,由於明新科大重視實務訓練,深獲業界肯定,近兩年人力銀行調查含金量最高的半導體產業最愛邀約面試大學,明新科大畢業生都是首選學校。

矽格公司中興廠劉家傑協理表示,今天捐贈包含配合生產製程的關鍵檢驗儀器設備,如點膠機、拉力計、推力機等,也提供產品封測會使用的材料,如金線、鋼嘴、導線架等,應用於半導體後段封測的生產製造、產品檢驗的實務技術教學使用。可讓學生更具體了解半導體後段生產製造過程,及產品檢驗儀器的操作。

矽格公司通用IC事業群楊光順總經理是明新校友,楊總經理表示,矽格專注於半導體測試本業經營,以領先的技術、優良的品質及達成客戶完全滿意的服務,成為同類型廠商中的半導體產業後段服務最佳提供者,集團目前在兩岸共有11座廠房,集團員工人數超過4000人,自成立起致力於企業永續發展,持續創造高績效的營運成果同時回饋於股東及員工。矽格連續兩年在天下雜誌於半導體業各項營運績效調查中排名逐年上升,公司在各類人員進用上也持續獲得政府相關單位友善雇主等獎項肯定,矽格與明新科大自民國100年起展開校外實習及產學計畫等合作,矽格有很多優秀的明新畢業學生任職在研發、IT、製造、工程、產品、品保、財務、採購、人力資源、廠務等各部門,均有傑出表現。

矽格公司人事行政處林汶資深處長說,矽格從民國107年開始和明新科大合辦「封裝測試產業精英專班」,由學校師資和公司業師共同教學,強調學生動手的實作能力,學生畢業繼續留在矽格工作。專班成立時矽格提供一百萬元設立獎學金,讓該專班的學生減輕經濟壓力能專心向學,專班已辦理第四屆,有來自國立高工的優秀學生,辦學績效獲得教育部肯定,也為矽格提供穩定優質人才來源。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s