花蓮大漢技術學院與印加果生產合作社—產學推廣共享健康種植經濟!

大漢技術學院與印加果生產合作社,產學推廣共享健康種植經濟!
大漢技術學院與印加果生產合作社,產學推廣共享健康種植經濟!

花蓮縣大漢技術學院與花蓮印加果生產合作社於110年9月9日簽定產學合作意向書,除農作種植技術的互相交流外,亦可結合休閒觀光產業,讓民眾更清楚所食所用,從種植到成品的食農教育,開發相關活動及產品,再透過科技網路直銷,不用層層剝削,讓大眾能夠以實惠的價格享用優質的產品。

校長姚國山啟動了「星愛助學計畫」,鼓勵社會大眾都能來認養印加果樹,發揮愛心以每顆2000元來贊助該校棒球隊及弱勢的學生,受捐助的學子也將擔任星愛小農,照顧印加果樹,記錄印加果樹的成長,讓捐助者能夠看到自己的愛心是生生不息的在成長,若未來收成後所研發出來的產品,將會作為謝禮,感謝大家對大漢學子的愛心。另產品的所得也會再次投入「星愛助學基金」中。

花蓮印加果生產合作社理事主席陳敏彥表示,希望能夠善用原住民保留地來大規模的種植健康且高經濟價值的印加果樹,於供應面可以提高產量及種植面積產生規模經濟,也讓印加果農在面對天然災害時也能受到農損補助的保障,因此,積極推動更多原住民朋友能夠加入原住民保留地轉植健康高經濟作物—印加果,共享健康種植經濟!

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s