花蓮大漢校長脫下西裝穿起圍裙,用雙手捏出滿滿的愛開創新機會!

開學前與全體教職員工一起製作月餅歡慶團圓

花蓮大漢校長脫下西裝穿起圍裙,用雙手捏出滿滿的愛開創新機會!
花蓮大漢校長脫下西裝穿起圍裙,用雙手捏出滿滿的愛開創新機會!

暑假結束前,大漢技術學院校長姚國山博士為了讓全校教職員工有個溫馨中秋節,請休閒遊憩與觀光餐旅管理系舉辦「中秋節慶產品製作與行銷講座」,邀請百年老店,上海老大房徐金生師傅,將他擔任烘焙雇問十數年的經驗,與大漢全體教職員工做分享。

姚國山校長表示,每一位老師的專長不同,進入廚房多少有不同高低的壁壘。須先讓大家了解師傅對食材的要求,以及檢測防腐有效期限的態度,這種精神與做研究是一樣的。在認識烘焙專業的操作之後,校長脫下西裝穿起圍裙,與大家一起體驗月餅、鳳梨酥的製作。

大漢休旅系主任游麗方博士為同仁們繫起圍裙、扶好帽子,開心地捕捉眾人專注的製作手法! 許多師長表示,這是生平第一次製作月餅和鳳梨酥,也很珍惜學校提供這樣的機會,讓大師帶領大家體驗不同的領域。游麗方表示,過去學校製作的節慶禮盒,參與人員都侷限於系上專業老師和學生們,其他同仁都沒有機會參與,不太有感。這次讓全校一起來,在開學前籌辦了知性、柔性與感性的活動,促進許多同仁趣味的交流。

休旅系餐廚專業教室內,腳踏式洗手台等設備,許多校內墽職員工還是第一次使用。經過該系溫柔顏老師的解說,大家都明白學校對食品衛生的周全講究。特別是為了測試麵粉在上游製作商出廠前,是否已經放進我們不樂見的防腐劑, 在辦理本次活動前,已經同時進行了不同的麵粉食材,製作後放置數天,觀察記錄發霉情況,才選出今日操作的食材,周延的製作流程讓全體教職員工感到敬佩。

徐金生師傅分享他在中國的網路創意行銷技巧,並表示播放影片特意標示可以模仿,無危險性,他希望大家都有平安幸福的佳節,享受放鬆休息最美最健康的甜品。

無水奶油、慢工細活,放感情的純手工,溫柔的捏出顆顆重量一致的外皮與內餡,再再令參與的教職員工會心暖意。最後師傅也要大家將手裡的月餅包夠圓亮,讓幸福的味道撒滿整個夜晚。

大漢技術學院開學伊始,再度成功創下圓滿的招生註冊率,校長更溫馨地以一鞠躬感謝大家團結一致的努力,也祝福大家脫下西裝,歡樂製作出來的外皮酥香、內餡酸甜滋味,一同圓潤今年的中秋佳節,分享各自動手做出成品的喜悅。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s