香山地區首台影像醫學診斷X光機 在元培健康診所啟用

記者吳璋/新竹報導

▲香山地區首台影像醫學診斷X光機在元培健康診所啟用。(圖/元培醫事科大提供)

在新竹地區服務將近40年的元培健康診所即日起擴大服務,由元培醫事科大校友捐贈的影像醫學診斷X光機,以及生化分析儀等檢驗設備今日啟用,該X光機為香山地區診所第一台,對於守護香山地區民眾健康有很大幫助,元培學生也能就近學習服務社區。

▲元培診所有聲或分析與血球計數儀等設備可做各項健檢。(圖/元培醫事科大提供)

元培董事長蔡雅賢說,元培健康診所前身為元培醫事科大創校人蔡炳坤為推動預防保健觀念所設立的元培保健中心,民國72年正式設立區域健康保健中心,並親自赴日本採購自動化儀器,提供健檢服務,民國82年更名為元培診所,元培對於國民健康的重視與付出是從創校人開始,這次設備有賴校友陳正龍、胡政隆、于國安等人捐贈,傳承了創校人的精神,讓診所的服務更好。

▲元培精準運動中心有各種等速肌群訓練機。(圖/元培醫事科大提供)

林志城校長指出,元培健康診所結合精準運動中心擴大服務,完全貼合元培醫事科大推動大健康的理念,以元培為基地,在診所有老師可以服務、學生可以學習,對社區健康營造善盡大學社會責任,元培將是新竹市打造智慧養生廊帶的重要據點。

元培健康診所院長吳泉昌醫師指出,診所特聘醫院專科醫生駐診,有內科、眼科、骨科、婦產科,提供醫療健康諮詢、專業團體體檢、檢查報告異常複檢、藥物處方開立、戒菸門診、成人健檢及癌症篩檢、居家醫療照護服務、公費自費疫苗接種服務等。

這次新設的X光機也是香山地區各診所唯一設置,已通過新竹市衛生局核准,由元培醫放系老師郭瓊文、秦作威與賴律翰老師支援做影像醫學診斷,另外,元培健康診所也正在申請設置檢驗科,新增生化分析儀與血球計數儀都是由經營醫檢事業的校友于國安捐贈,搭配原有檢驗設備,以及醫技系王海龍、高婷玉、陳俊翰老師支援,不但可以做一般體檢,也能作全套健檢。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s