9/17竹市南寮及香山地區海嘯警報試放 不實施人車管制及疏散避難

記者鄧宜/新竹報導

配合行政院110年國家防災日活動,辦理國家防災日協助海嘯警報試放,新竹市警察局第一分局及第三分局所轄南寮、香山沿海海嘯警戒區域之南寮、中華、朝山等3處派出所防空警報臺,9/17(五)9時25分發布海嘯警報,9時35分發布海嘯解除警報,此次不實施人車管制及疏散避難。

新竹市警察局表示,本次海嘯警報試放係為了驗證發布海嘯警報之效率、因應突發海嘯災害、強化民眾防災意識,熟悉海嘯警報音符;海嘯緊急警報音符共計15秒後(鳴5秒、停5秒、再鳴5秒),改以語音廣播2次(語音廣播詞如下:海嘯警報試放,海嘯警報試放,所有民眾正常作息,不實施人車管制及疏散避難),解除警報音符ㄧ長音90秒。

市警局說,當日海嘯警報試放地區涵蓋竹市南寮、香山地區,試放期間不實施人車管制及疏散避難,民眾聽聞警報發放時,請不必驚慌,一切正常作息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s