偶像劇龍劭華辭世—曾經拍戲大力行銷花蓮,地方鄉親不捨!

圖/感謝林上哲先生提供

花蓮市東大門夜市燒番麥老闆林上哲(中)當年客串演出玉米店老闆,與龍劭華(右)結為好友,得知他不幸辭世噩耗,甚感悲痛!

2011年時任花蓮縣長傅崐萁,為了向國際行銷及帶動地方觀光發展,吸引相關影劇製作團隊前來花蓮拍攝取景,縣府以200萬元經費辦理「花蓮縣結合電視偶像劇整合行銷計畫案」,將花蓮的好山、好水、好人情與偶像劇結合行銷推廣至全國及國際,經公開招標後,由三立電視公司以「愛.回來」雀屏中選。

偶像劇主角龍劭華、六月等人。三立電視透過「台灣好戲」系列,以台灣人文土地出發,結合地方文創觀光與家庭溫暖元素 為拍攝主軸,以戲劇帶動當地的文化觀光產業,加上三立多年的自製戲劇及國際版權銷售經驗,透過戲劇行銷影響力,以作品行銷台灣文化競爭力,同時也傳達三立 拍「台灣好戲」的用心與堅持。

「愛回來」,故事特別選在有「台灣後山」之稱的花蓮拍攝,意味「台灣好戲」將從「花蓮」出發,一「部」一腳印,記錄台灣之 美。

花蓮市東大門夜市燒番麥老闆林上哲,當年客串演出玉米店老闆,與龍劭華結為好友,得知他不幸辭世噩耗,甚感悲痛!龍邵華每回到花蓮來,都會找老朋友林上哲敘敘舊。

新聞辭典:龍劭華

龍劭華,臺灣男演員,生於臺中縣,本名陳坤倉,舊藝名為夏春秋,後改為龍劭華。曾經由《超級星期天》尋找到失散多年的親生母親,也曾創作《戲臺上的浪子》這本半自傳的書籍。2021年9月14日晚間在高雄85大樓昏倒並被送往醫院,後搶救不治身亡,享壽68歲。維基百科

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s