光復鄉110年語文競賽熱烈溫馨

110年語文競賽經過今(15)日一整天的競技,在花蓮縣光復國小舉行開幕暨閉幕頒獎典禮,今年總計有55位競賽員參加決賽,經過角逐後共有50位競賽員獲獎殊榮,光復國中葉淑貞校長、光復國小巫賢偉校長、太巴塱國小劉從義校長及富源國中陳煥将校長,都在百忙中堅持陪同孩子們比賽,緊張氣氛與師長們關愛眼神交錯,現場氣氛溫馨又熱烈活動圓滿。

開幕典禮由鄉長林清水致詞勉勵展開序幕,一整天的比賽賽程緊湊,聚集了來自鄉內國中小各校55位語文高手,爭取包括國語、閩南語、客家語及原住民族語等4種語言;國小學生組、國中學生組2個組別,演說、朗讀、作文、寫字、字音字形及情境式阿美語演說10項競賽項目各類獎項。

為了鼓勵學生在母語學習上真正達到活學、活用的目標,有別於過去採先行公告演說題目,讓競賽員於賽前即可備稿準備,情境式演說採取讓競賽員現場抽題、即席準備演說內容的方式,讓學生可以充分展現日常生活使用母語的成果。此外復振族語、活化教學這部分,除了全力支持語文競賽之培訓,光復鄉公所也預告即將舉辦「原住民族廣播人才培育-小小主播訓練營」,將招募20位學生培養學生應有的媒體素養,透過別出心裁的活動幫助參與者反思媒體與自身之關係,透過活動認識廣播媒體與正確使用媒體之習慣,並建立民族自信與強化族語口語表達能力。

110年度語文競賽得獎名單如附件

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s