「自行解封、挑戰禁令」台東10多人群聚沒戴口罩—部分不服盤查逕自駕車離開!

民眾未戴口罩群聚 東警加強稽查防堵疫情

臺東警察分局寶桑派出所員警9月14晚間20時10分接獲民眾報案,在海濱公園國際地標處有多位民眾聚集且未戴口罩,違反防疫規定,經員警到場,對10多位民眾進行勸導、盤查,部分民眾不服勸導盤查逕自駕車離開,臺東警察分局已掌握人車資料,將一併函送衛生單位裁罰。

臺東警察分局呼籲,新冠疫情仍未停歇,依據傳染病防治法第37條規定,違法群聚最高可處30萬元罰鍰;未依規定配戴口罩最高可處1萬5千元罰鍰,臺東分局也將持續勸導、稽查,共同防堵疫情。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s