新店高中致贈打氣手寫卡片,慰勞花蓮0402救災救護人員!

新北市立新店高中學生張采彤、蕭至晴、李顏如及紀瑋妮等4人透過該校溫子衡老師指導,在校內發起太魯閣出軌事件救難人員打氣手寫活動,共計蒐集950張卡片並集結成2本感謝冊,9月14日親送至花蓮縣消防局及慈濟醫院等單位,消防局安排於各級主管皆會出席與會的局務月報時受贈,表示對本活動的肯定與重視。

「在安全生活的背後感謝你們不斷不斷的付出,辛苦你們了,很感謝你們,希望你們能一直平安喜樂,若真的有不舒服的症狀,千萬要尋求幫助,願你們一切安好」。在太魯閣事件後,該局也持續關心救難同仁針對創傷後壓力症候群(PTSD)的影響,並由衛生局協助安排心理師辦理專座外,更安排一系列治療與預防,協助第一線救災人員認識自我身心狀況及輔導解決問題。

消防局長林文瑞表示,本次0402火車出軌事故共計造成了乘客49人罹難、247人輕重傷的重大交通意外,幸賴同仁平時皆有接受專業的救災技能訓練外,消防局各單位也配置有最新最精良的救災裝備,才能在最短的時間內將受傷及罹難者全數救出。救災救護任務是消防同仁的天職,同仁在災害現場除了要面對救災可能引起的危害外,還必須防範後續的創傷壓力症,因此在救災結束後即辦理一系列的創傷壓力檢測講座、安心講座、團體輔導及個別諮商等課程,希望透過心理治療及諮商等方式幫助同仁及救災志工早日走出傷痛回復正常生活。另對新店高中發起的關懷活動深表謝意。

縣長徐榛蔚在接見新店高中同學時提到,事故發生後消防局、警察局第一時間在災害現場成立前進指揮所,花蓮縣政府當即成立災害應變中心,事故當日適值清明4天連假的首日,但縣府各局處同仁立即主動收假返回崗位投入救災工作,並感謝許多民間社團及救災團體義無反顧的加入救災行列。徐縣長也感性地說,新店高中學生積極關注社會議題,並以實際行動集結950張感謝卡片,為參與救災的警消及醫護人員加油打氣,讓救難英雄們備感溫暖,期許這些英雄們,共同為提供鄉親們安全無虞的居家環境而努力不懈。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s