新竹市110年軍民聯合防空(萬安44號)演習順利圓滿 提升民眾防空危機意識

記者鄧宜/新竹報導

新竹市110年軍民聯合防空(萬安44號)演習,今(15)日13時30分至14時實施30分鐘防空演習,由內政部警政署發放防空警報命令後,新竹市警察局同步發放緊急警報,因應防疫避免群聚,人、車、燈火均不實施管制,作息一切正常,演習一切順利圓滿。

新竹市警察局表示,本次演習由副市長沈慧虹主持,偕同內政部警政署民防指揮管制所評核官視察竹市相關演習作為。針對防情傳遞、防空警報發放等重點項目實作操演,冀望在防疫期間,依然能藉由演習過程,建立市民在猝遭空襲時的緊急應變作為,提升市民防空危機意識,向下紮根。

副市長沈慧虹於演習結束後表示,演習可百年不用,但不可一日不備。透過演習提升市民居安思危的意識,也檢驗新竹市在全民防衛動員及安全防護上的能力。新竹市是一個科技、健康、幸福的城市,市府團隊有責任、有義務且有能力保障市民的生命財產安全,平時即有居安思危的觀念,強化危機意識,市府團隊平時有萬全的準備,一旦遭遇空襲狀況,啟動緊急應變機制處置,確保全體市民生命財產之安全。

另外,警政署警政服務APP、新竹市警察局全球資訊網及民防管制中心LINE官方帳號,都有建置防空疏散避難專區,提供多元管道,方便市民朋友查詢防空疏散避難設施資料,歡迎多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s