新竹縣公布中秋節連假高乘載管制 交通疏導措施

記者吳璋/新竹報導

▲北埔老街替代道路交通疏運圖。(圖/新竹縣警局提供)

新竹縣警局宣布因應防疫需求,9月18日至21日共計4天中秋連假期間,除不開放公共場所烤肉外,內灣、北埔、湖口等老街商圈及六福村、小叮噹樂園均降載容留上限至50%,並加強人流管制與防疫作為,詳細管制措施如下:

   (一)內灣商圈:當商圈內公有停車場停滿時,即勸離旅客轉往他處遊玩。

   (二)北埔商圈:當商圈周遭13個停車場停車量過半時,即勸離旅客轉往他處遊玩。

   (三)湖口老街商圈:當老街商圈停車場停滿,即勸離旅客轉往他處遊玩。

   (四)六福村主題遊樂園、小叮噹科學主題樂園等,除定時消毒遊樂設施外,將以園區遊客最大承載量的50%,設為疫情期間防疫遊客承載量。六福村人數以15,000人為限,小叮噹科學主題樂園以2,200人為限,達到上限就立即入口車輛管制,停止入園。

▲搭火車去內灣更便利。(圖/新竹縣警局提供)

連假期間首日18(六)日6時起至12時止實施國1(竹北、湖口)及國3(寶山、竹林及關西)各交流道南向入口匝道高乘載管制,並於連假期間視高速公路主線交通狀況,採取嚴格之入口匝道儀控管制。

▲內灣、尖石景區替代道路交通疏運圖。(圖/新竹縣警局提供)

各觀光風景區運輸聯外道路,如關西鎮六福村主題遊樂區、北埔老街、內灣老街及尖石風景區等周邊重點路段及國道3號關西交流道、正義路、明德路、竹林交流道、台3線北埔段、120線橫山段、內灣外環道周邊,將不定時執行交通疏導管制。

警方建議用路人儘速避開車潮,改走替代道路,隨時收聽廣播掌握交通狀況。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s