竹市鼓勵認養 推首年免費寵物保險看診、住院、手術都享補貼

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市政府正幫流浪毛孩們找到好主人。(圖/新竹市政府提供)

新竹市動物保護教育園區為提升動物健康及民眾認養浪犬之意願,除既有驅蟲、狂犬病、犬隻多價疫苗預防注射及絕育手術等照顧外,自110年10月1日起,還將免費享有首年的寵物保險,讓狗狗享有1年內看病門診、住院及手術醫療費用補償、侵權責任保險、寵物遺失協尋廣告費用等,給毛孩最好的保障,歡迎大家以領養取代購買,踴躍認養。

▲收容所這些毛孩非常可愛。(圖/新竹市政府提供)

新竹市長林智堅表示,竹市動保園區目前收容約180隻浪犬,多數為民眾送交收容所安置或通報捕捉而來,浪犬在進入園區後會先進行隔離檢疫與健康評估,等到隔離期滿確認狗狗健康良好後,會由獸醫師幫狗狗進行驅除體內外寄生蟲、施打預防針及執行絕育手術,然後再移到收容認養區與民眾見面。

因為浪犬原本生活在野外,缺乏與人互動習慣,因此接下來園區志工會為狗狗進行加強餵食及親人訓練,並時常帶狗狗至草皮區運動散步,讓狗狗維持健康、喜歡與人親近並有利於之後融入認養人的家庭生活。

產發處長張力可說,鑒於近年民眾住家環境多為公寓大樓,加上工作型態沒時間遛狗,造成民眾認養狗狗意願低於貓咪,為提升認養狗狗意願,也加強浪犬認養後的健康照顧,因此優先推出認養浪犬可享首年免費寵物保險計畫,期待推升狗狗認養率,名額有限動作要快。

為了幫流浪毛孩們找到好主人,園區規定想認養的民眾須年滿20歲,且認養動物前須先完成飼主責任教育課程,同時工作人員會跟民眾進行訪談及資格審核,再經過一周的冷靜期並審核通過後,民眾即可認養。

動保所所長楊家民表示,新竹市動物收容所自去年改建完成後化身為動物保護教育園區,園區有動物保護教育館用互動拼圖遊戲等展示,教育大家飼養動物前的注意事項,歡迎大家來預約導覽參觀,更呼籲大家要保護動物、尊重生命,並支持認養不棄養,多多來收容所認養這些可愛毛孩,共同打造新竹市成為友善動物的城市。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s