花蓮推出下午茶節半日體驗活動 走訪城市尋寶解謎 享受秋冬旬味午茶

花蓮縣政府與花蓮市形象商圈發展協會攜手舉辦「花蓮下午茶節-靚食午茶城市尋寶」活動,將於9月26日起舉辦8場次不同主題的半日體驗活動,提供旬味午茶,搭配城市尋寶解謎或走讀導覽,依著在地時令設計,端出花蓮靠山又靠海的城市特色及精緻午茶,享受一個閒適與知性的午後時光,即日起開放秋日午茶報名。

觀光處處長張志翔表示,2021年推動慢‧精品‧花蓮之觀光政策,延續今年3月推出的「慢‧精品‧花蓮城市漫遊記-花蓮下午茶節」商業模式,結合花蓮伴手禮業者、旅宿業、在地職人、商圈特色店家等,聯合打造下半年的「靚食午茶城市尋寶」半日體驗活動,行程含花蓮城市尋寶及旬味午茶體驗,8場次分為秋日午茶及冬日午茶各4場次,秋日午茶活動時為9/26、9/27、10/17、10/25,冬日午茶活動時間為11/7、11/22、12/5、12/13,期待透過主題特色活動,活絡花蓮觀光及商圈。

花蓮市形象商圈發展協會理事長劉玲玲表示,此次活動亮點除了由主廚全新詮釋、解構重組花蓮伴手之外,另依據季節規劃城市尋寶,讓遊客打包花蓮季節限定的觀光特色。

秋季的城市尋寶提供民眾兩種行程選擇,第一種是結合智慧觀光的實境解謎尋寶遊戲,於9/26及10/25在98裡作推出「花蓮港-美崙溪奇異記」,透過APP實境遊戲設計城市定向任務,尋找APP裡的地圖指示,解謎花蓮城市紋理。第二種是城市走讀巷弄尋寶,於9/27及10/17分別在花蓮鐵道文化園區一館及花果堂推出「閱讀花蓮-舊港-新港」,由專家導讀城市地圖,探訪歷史建築地標及特色人文,亦將結合花蓮老店、老行業、特色店家之集章任務,增添趣味性。每次活動完成集章後可獲得旬味午茶及花蓮伴手禮抵用券,每場依場地提供20人名額,報名費每人新台幣600元。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

劉玲玲理事長補充,冬日午茶將再推出不同主題,例如七星潭-海味尋寶趴等,希望與縣府透過此次示範型活動整合花蓮的商圈、觀光產業、文化導覽探索及美食,期待透過平台持續跨域整合,將行程常態化、商品化。

想體驗花蓮的精緻及緩慢悠閒下午閒適時光的民眾,請填寫活動之google表單訂購https://reurl.cc/0xgV1k。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s