萬榮鄉公所110年度首創社區發展、調解及部落小旅行微電影視訊課程!

鄉長古明光:公所這次微電影是首創!

鑒於110年5月初至今因新冠疫情造成社區感染及死亡案例不斷攀升,因為疫情嚴峻Delta變種病毒肆虐考量及施打率未達7成,始推辦微電影直播視訊製播方式,目的使各位夥伴在線上觀看,避免社區、跨區甚至於跨縣市來移動,維護鄉親的健康及避免染疫,比任何移動式觀摩來的更安全及保障。

9月15日上午9~12時微電影播映三場次,課程主題為社區創新分享;9月16日上午10~12時微電影播映二場次,課程主題為調解精進分享「司法實務篇~訴訟外紛爭解決的調解機制及社會勞動篇~社會勞動業務常見問題及解決對策」;10月1日上午10~12時微電影播映二場次,課程主題為西林秘境之旅分享,3天7場次共計508人次,並嚴守各場址做好防疫措施。

鄉長古明光表示,公所這次微電影是首創,也是一項創舉,也運用了在地的人才,在地的想法,從籌備、創意、巧思、採訪、剪輯、音效、試鏡到播映,創新過程中雖然辛苦,只要是好的政策,能守護鄉親的健康及安全,一切付出都值得。

社區發展微電影部分,有鑑於109年度社區評鑑馬遠協會獲得了縣級評鑑甲等成績,更在110年紅葉協會接棒也獲得了縣級評鑑甲等成績,因此,本鄉輔導的社區在110年成績蒸蒸日上、卓越斐然;這一場的播映,邀請到本鄉萬榮協會總幹事黃嘉琳、馬遠協會總幹事馬玉蘭及紅葉協會總幹事黃素敏,三位總幹事針對社區創新做不同面向的分享,無一是讓各社區 都能看到不同的創新主題,來激盪其他社區作為標竿學習的對象,期許各位社區夥伴要不斷自我精進,藉著這次微電影的製播,盤整協會的能量,無論人力、物力、資源爭取,都需要經驗傳承、漸進成長及不斷求新。

調解微電影課程部分,特別感謝花蓮地檢署周前主任檢察官怡芳,王檢察官怡仁及黃主任觀護人婉鈺,尤其考量到檢署工作事務繁忙,王檢察官及黃主任觀護人,更是挪出時間接受公所調解微電影的採訪,將實務寶貴的經驗線上分享,期許未來調解業務上更能精進,造福更多的鄉親,一起守護祥和的社會。

最後一場部落小旅行微電影部分,自從去年推出馬遠部落小旅行新的計畫之後,獲得社區的好評與迴響,因此,這一場的播映,探訪到萬榮鄉西林協會理事程廷及前理事長張明賢,介紹西林林道、支亞干遺址、二子山溫泉及步道等等,秘境狹谷值得大家玩味及探訪尋根之旅的行列,讓部落小旅行點綴閃亮。

鄉長古明光最後勉勵,微電影直播視訊方式呈現,期減少群聚及外縣市移動,一同遵守中央防疫措施規定,並透過精彩內容學到更多實務寶貴經驗,使各幹部在未來業務推動上更精進及順遂。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s