萬榮鄉110年度語文競賽

花蓮縣萬榮鄉公所110年度辦理萬榮鄉語文競賽,9月15日起假萬榮鄉萬榮國小活動中心及萬榮鄉立圖書館舉行,競賽項目包括:國小組原住民語(太魯閣族、布農族、賽德克族)情境式演說、原住民語朗讀、國語演說、國語朗讀、作文、寫字、字音字形共7大項目,各項目透過競賽選拔優勝選手,而社會組及教師組免再經由鄉辦理初賽;今年起更特別新增「原住民語情境式演說」項目,參賽者臨場抽題,依據題目4格圖像後,僅有30分鐘準備時間,即登台進行3分鐘演說,並以族語進行2分鐘評審詢答,具相當大的挑戰度。

鄉長古明光致詞

競賽中有來自萬榮鄉各校校長、老師及比賽學童參加國語文競賽,活動由鄉長古明光親自主持,鄉長除勉勵各校各村參與競賽選手外,並致詞表示:未來公所必定會持續辦理此類的語文競賽活動,藉由辦理語文競賽,可將語文教育向下扎根,提升孩子的語言及文化素養,更培育萬榮鄉優秀的文學人才,亦透過競賽活動來提升自己的語言能力,帶動萬榮鄉文學風氣,讓孩子在各族群中尊重彼此的語言、文化,促進族群和諧。

本次報名人數計有鄉轄內6校共56名學生,所有參賽者均歷經一段時間的辛苦訓練,努力為的是獲取參加複賽的門票並獲得冠軍殊榮,為村為校更為自己爭光,此外,更感謝所有指導教師為栽培學童語文能力辛勤指導。

今日參與各項語文競賽的選手們,榮獲第1名者,將代表萬榮鄉參加花蓮縣政府舉辦第二階段的複賽,相信縣賽將會是另一場高水準且競爭激烈的比賽,希望榮獲本鄉第1名的佼佼者在縣賽的硬戰中能夠脫穎而出,拿下最佳成績為萬榮鄉爭光。

比賽結果如下:

國語演說:

第一名 明利國小 – 黃紫宣

第二名 西林國小 – 平佳宥

第三名 萬榮國小 – 顏凱翔

國語朗讀:

第一名 萬榮國小 – 陳耘

第二名 馬遠國小 – 杜亦涵

第三名 明利國小 – 潘玳佑

太魯閣語情境式演說:

第一名 西林國小 – 鄧珮茹

第二名 明利國小 – 黃偉恩

第三名 西林國小 – 潘佳祈

布農語情境式演說:

第一名 馬遠國小 – 王霜瑜

第二名

第三名

太魯閣語朗讀:

第一名 萬榮國小 – 李苡忻

第二名 萬榮國小 – 蕭映涔

第三名 西林國小 – 謝晴

布農語朗讀:

第一名 馬遠國小 – 馬詠華

第二名 馬遠國小 – 張蕊芹

第三名 馬遠國小 – 林巧樂

賽德克語朗讀:

第一名 西林國小 – 鍾育婕

第二名 見晴國小 – 高慧媛

第三名 萬榮國小 – 楊玲瑄

作文:

第一名 明利國小 – 陳庭葦

第二名 馬遠國小 – 江鴻泰

第三名 紅葉國小 – 劉念柔

寫字:

第一名 西林國小 – 楊佳恩

第二名 見晴國小 – 林昱璇

第三名 西林國小 – 張恩琪

字音字形:

第一名 明利國小 – 沈佳萱

第二名 西林國小 – 張加恩

第三名 西林國小 – 繞宇辰

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s