高市高爾夫花蓮分公司、花蓮縣婦女成長關懷協會—攜手捐助畢士大教養院17萬6000元!

畢士大謝謝您!
高市高爾夫花蓮分公司、花蓮縣婦女成長關懷協會—攜手捐助畢士大教養院17萬6000元!
高市高爾夫花蓮分公司、花蓮縣婦女成長關懷協會—攜手捐助畢士大教養院17萬6000元!

疫情衝擊經濟活動,連帶影響社福機構的善款來源,高市高爾夫花蓮分公司與花蓮縣婦女成長關懷協會,看見弱勢需求,主動伸出援手,9月15日上午聯合捐贈花蓮畢士大教養院17萬6000元,協助填補畢士大今年因停辦愛心園遊會,而短收的65萬元計畫目標缺口,也希望藉此拋磚引玉,期待各界一起發揮愛心,幫助畢士大度過難關。

高市高爾夫花蓮分公司是花蓮縣高爾夫球場的委外經營團隊,今年受疫情影響收入減少,但基於「取之社會、用之社會」的企業責任,仍積極主動回饋地方,本次也特別連結花蓮知名的婦女公益社團「花蓮縣婦女成長關懷協會」,攜手公益,聯合捐贈花蓮畢士大教養院,讓愛的力量更加擴大。

捐贈儀式9月15日在花蓮高爾夫球場大廳舉辦,特別由畢士大教養院院生開場表演,包括女院生表演熱鬧的豐年節大會舞,以及由男性院生組成的畢士大天團動感勁舞,以感謝捐贈單位的支持及鼓勵。本次捐贈活動,高市高爾夫花蓮分公司捐出12萬6000元,花蓮縣婦女成長關懷協會捐出5萬元,合計17萬6000元,協助畢士大解決燃眉之急。

中場則由畢士大視障歌手吳傳琴獻唱,中秋佳節即將來臨,吳傳琴應景的演唱「感恩的心」與「月亮代表我的心」兩首經典曲目,除了溫暖在場嘉賓的心,更讓捐贈場面顯得溫馨感人。

代表接受捐款的花蓮畢士大教養院院長戴孟蓁表示,畢士大教養院「我愛花蓮、花蓮加油」年度大型園遊會,每年都吸引上千人參加,今年因疫情籠罩,如照常舉辦,防疫措施所需的人力與物力也無法負擔,因此忍痛決定停辦,概估將短收約65萬元的公益款項,加上日常獲贈的捐款也大幅縮水,營運困難,非常感動高市高爾夫花蓮分公司、花蓮縣婦女成長關懷協會的關懷並以實際行動,協助填補善款缺口,也很感謝這段期間,所有表達關懷與慰問的各界好友。

高市高爾夫花蓮分公司副總經理汪旋周表示,花蓮分公司從105年04月01日起承接經營花蓮高爾夫球場,除了日常營運,也投入公共服務,今年受到疫情影響,雖球場收入減少,但仍獻上棉薄之力幫助弱勢,也相信黑夜終究會過去,而在等待黎明的過程中,社福機構更需要各界伸出援手,協助一份撐住的力量,所以本次捐贈也特別邀請,以慈善公益聞名的花蓮縣婦女成長關懷協會共襄盛舉,讓善的循環充滿在花蓮這片土地上。

花蓮縣婦女成長關懷協會理事長張美慧表示,疫情衝擊,幾乎每個社福機構所獲贈的捐款金額都大幅縮水,畢士大教養院是花蓮縣婦女成長關懷協會長期關心及幫助的機構之一,每年的園遊會必定認捐愛心攤位、購買園遊券響應,日常也常捐贈物資等,感謝畢士大董事長顧美玲教士,以及包括前任溫秀娥、現任戴孟蓁等歷任院長,與所有同工、和畢士大志工社的志工夥伴們,為身心障礙者的無私奉獻;婦女成長關懷協會在獲知畢士大的困難與需求時,樂意挺身而出,將往常的園遊會認捐額度改為現金捐款,也希望拋磚引玉,號召鄉親都能幫忙畢士大度過難關。

高市高爾夫公司花蓮分公司以提倡全民高爾夫運動及配合花蓮縣政府推廣體育為營運宗旨,並推動培訓優秀選手向下紮根計劃,提供練習場擊球練習劵,以及提供花蓮縣中小學學生學習體驗,也開放鄉親申辦參觀,並安排專人導覽解說,以及持續吸引各方球友或外籍人士至花蓮球敘、消費,協助提振花蓮觀光產業。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s