二次公益偏鄉送愛~蘭智分享愛心月餅!

蘭智在花蓮榮家分享愛心月餅!

2021年的5月爆發Covid-19的疫情蔓延擴大情況;政府三級的警戒規定及保護措施,全面入出境管制,不移動、不外出等等管制行為,讓民眾外出的購買消費性行為大幅滑落;財團法人蘭智基金會位在宜蘭縣,資源本就比西部的社福單位募集困難,就連蘭智身心障礙者烘焙坊寄予厚望的中秋月餅訂單也淒淒慘慘。

「蘭智烘焙坊」,成立迄今十餘年,生產之各式烘焙商品,種類多元、品質穩定,縣內許多公民營單位皆是長期合作之夥伴,對於各單位所提出之訂單、皆能依實際需求製作生產。無奈,因疫情導致今年的中秋望月卻不見蹤影。所幸,在蘭智基金會執行長朱瑀瑄表示,社會大眾購買蘭智憨兒製作的月餅讓憨兒有工作,再購買本會憨兒製作的愛心月餅捐贈給偏鄉部落的小學及偏鄉部落老人、身心障礙者或者弱勢單位及貧困家戶,讓弱勢的朋友們可以在中秋節享受到蘭智製作的愛心月餅。

本次分享愛心月餅以花蓮縣鳳信、太巴塱等偏鄉部落的弱勢獨居老人、身心障礙者及屏東縣的山地育幼院、台中大南社區發展協會、台灣基督長老教會泰雅爾中會寒溪教會、南澳鄉碧候國小及花蓮榮譽國民之家、台灣天主教安老院、台北市仁濟附設仁濟安老所以及弱勢家戶等等,為本次募集愛心月餅贈送之單位或個人;烘焙坊的學員從原本擔心稀少的訂單,擔心沒辦法賺取更多的零用金,到現在趕工到不亦樂乎的轉變,烘焙坊班長小玉說:謝謝大家購買蘭智烘焙坊的月餅,讓更多人可以吃到蘭智好吃的愛心月餅。

本次偏鄉愛心月餅贈送活動,總計款項超過30萬元,由蘭智社會福利基金會董事長余江文發起,花蓮信實公益協會榮譽理事長長楊文輝、金樹慈善基金會董事長張福源、劉培森建築事務所李宜蓁特助、至盛股份有限公司董事長吳文進、安進捲門股份有限公司呂鳳梅、俊侑股份有限公司總經理陳茂雄、羅東東區扶輪社社長林宗儒及各地善心人士的共襄盛舉,讓二次公益偏鄉送愛的愛心月餅分享更加圓滿成功。蘭智基金會執行長朱瑀瑄並且於月餅出爐的時間隨即親送寒溪教會、花蓮偏鄉部落,積極樂觀感恩惜福,是在這次疫情不景氣中,領略到各地給予不同的祝福及協助方式,蘭智基金會更加珍惜。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s