臺鐵富岡火車站資深彭姓站務員對身心障礙人士態度惡劣 彭姓站務員還自稱自己是「白癡」

記者鄧宜/楊梅報導

一名通勤於富岡來往臺北的身心障礙上班族,每天自富岡火車站上下車,竟多次遭到富岡火車站資深彭姓站務員的「惡質」態度對待,臺鐵局對於有歧視身心障礙者的員工竟然未予以任何處罰,富岡火車站站長只以「加強員工再教育」結案,令投訴者的母親難以接受。

資深彭姓站務員知悉也認識此身心障礙人士的上班族,此名上班族自國中就坐火車通勤至楊梅上課,已看了她通勤十幾年。當此名通勤上班族通過電子閘門時,愛心票券的聲響時,何以用喝斥的語言對待旅客要求查驗身心障礙證件?更何況富岡小站,每天通勤的人幾乎都見過,要記住少數持愛心票券的人並不難,就算記不住,以客為尊的服務態度不懂嗎?更何況資深彭姓站務員已認識她十幾年,連剛到富岡火車站服務的年輕站務員看一次就記得,年輕的臺鐵員工服務很好。

資深彭姓站務員對前來討公道的身心障礙人士之母親說他自己是白癡,他對那名母親咆哮著說「我就是白癡,我就是白癡,我就是記不住,你可以投訴我呀!你可以報警呀!」當時車站內有許多旅客,大家都看不下去,且此次係資深彭姓站務員第三次對待此名身心障礙者,且當時站長就在身旁。當時站長只有打圓場,叫此名母親原諒站務員態度之不佳。但此名資深彭姓站務員對身心障礙者所造成的傷害,有道歉嗎?身為主管,竟然不斥責下屬,反而要求乘客母親原諒,官官相護讓現場民眾對臺鐵之處理甚為不滿。

直擊現場的民眾說,為何人民納稅錢要養一個白癡?這種不適任的人,只會拖垮臺鐵的服務品質,站長回覆說會”加強員工再教育”,民眾想問:如何再教育?讓旅客當眾感到受辱,資深彭員歧視身心障礙人士,態度惡劣不必受到任何懲處嗎?

百年老店臺鐵,是許多學子和通勤族美好的回憶,但一顆老鼠屎攪壞一鍋粥,愈鄉下的地方,應該愈要有人情味才對!但富岡火車站彭姓站務員卻讓旅客擔心害怕,有時要到新富簡易火車站上車。

富岡因桃園市政府青年局和中國科技大學觀管系的全面推動,已喚醒沉睡50年的富岡小鎮,外地來欣賞純樸客家小鎮的旅客也日漸增多,富岡火車站部份臺鐵人員服務品質不改善,恐怕會讓更多來富岡青旅行騎腳踏車的民眾,先在富岡火車站對富岡青旅行扣了分數。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s