《談情說愛攻防寶典》「黃昏之戀」碰上「虛擬愛情」—「愛情騙子」的「甜言蜜語」,苗警:原來都是「水中月、鏡中花」!

假冒男女朋友借款老梗—通霄警即時攔阻守住女子苛包!

特派員黃義雄/苗栗報導

虛擬愛情陷阱多,小心網路交友,騙你感情又騙你的錢!家住苗栗縣苑裡鎮中正里陳姓婦人(67歲),8月初陸續在家接獲歹徒以臉書帳號(Frank Wong)與被害人聯繫,互相以『蜂蜜、親愛的』稱呼,讓該女陷入感情漩渦,獲取該女信任後,以國外工廠設備損壞為由向陳女借錢,陳女9月22日上午至苑裡鎮山腳郵局,以匯款方式欲將新臺幣30萬元匯入其指定帳戶,經徐姓行員當下發覺有異,向通霄分局山脚派出所通報,經警方使用「纏」字訣耐心告知此為新興詐騙手法後,女子才恍然大悟,願意配合,成功守住他的錢包。

通霄分局山脚派出所所長張景霖表示,陳女本(22)日上午9時30分許至苑裡鎮山腳郵局以匯款方式,欲將新臺幣30萬元匯至中華郵政指定帳戶,戶名叫ST ROSE TANYA BRIANNA之人。

郵局行員發覺有異,便立即向警方報案,經警方瞭解詳情後,遂先行將陳女帶返所內,經向陳女解釋此為新興詐騙手法,陳女才恍然得知慘遭詐騙,立即打消匯款念頭,女子對警方與銀行行員即時勸阻順利保住辛苦血汗錢,連聲道謝!

通霄警分局呼籲,提醒民眾遇到「詐機」別緊張,請牢記「一聽、二掛、三查證」多花一點時間思考並聯絡當地警方或撥打165反詐騙專線,讓「專業」的來守住您的錢包!

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s