「創意教學」花蓮崇德國小表現優良學生~校長室免費夾娃娃!

花蓮縣崇德國小表現優良學生,校長室免費夾娃娃!

有一部921大地震真實改編電影—老師人不會不會回來,故事中老師為鼓勵學生,募集不少生活用品,讓學生努力學習背誦各科課文,來集點換取禮物,如今這種情境也在花蓮縣秀林鄉崇德國小真實出現!

崇德國小校長謝易成自掏腰包花了6000千元,向朋友購買一台二手夾娃娃機,放置在校長室,只要考試成績100分及學生表現良好,經各班老師提名,就可以免費到校長室内玩夾娃娃,校長這種方法,也讓偏鄉資源不足,不愛讀書的學童變成愛讀書了。

沒錯,這台娃娃機真的在校長室,但可不是校長自己想要玩,是為了鼓勵偏鄉資源不足,偏鄉不但學習資源較不足,還有不少弱勢家庭因隔代教養或父母離異,對於求學總是興致缺缺,才下重本來激發學生的學習。

果然,這台夾娃娃機習魔力可不小,連低年級學生看大哥哥大姐姐玩夾娃娃機,也很想到校長室玩夾娃娃機,反而要求老師能出些學習課程讓他們闖關學習。

不過,想要進入校長室玩這台夾娃娃機,可是要付出努力的代價,考試成績100分可以夾6次,要不然表現良好,各班老師提名,就可以免費到校長室内玩夾娃娃,校長用心良苦下,以往不愛學習的同學,為了想玩夾娃娃機,也開始背起了英文單字。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s