吉安鄉農會嚴正聲明:吉農未供應好市多商場任何白米商品,籲請媒體更正報導!

針對昨(22)日一新聞媒體報導好市多食用白米混矽膠事件,並於報導影片內容多處剪輯引用花蓮縣吉安鄉農會碾米廠廠區、製程及吉安米包裝,造成消費者對農會白米品質產生疑慮,已嚴重損及農會商譽,農會23日鄭重聲明,農會生產之吉安米全部來自在地種植,生產製程均經嚴格品質管理,絕無混充其他外來米情事,且農會並未供應好市多商場任何白米商品,報導中之白米與農會無關。

吉安鄉農會總幹事張德奇說明,一新聞媒體於110年9月22日新聞報導中所引用的「花蓮縣吉安鄉農會」白米包裝畫面,係一名記者為瞭解食用白米中為何會有白粉質粒,而於110年9月22日主動聯繫農會,告知希望能至農會碾米廠拍攝白米加工過程,增加消費者對於製米的認知,農會基於食農教育推廣精神,除協助拍攝,更請農會供銷部主任進行解說。

惟前來拍攝畫面的記者在未告知農會的情況下,逕自將拍攝畫面供其他媒體使用於「好市多白米混矽膠」事件相關報導,造成農會消費者紛紛來電質疑農會白米品質,影響農會信譽甚鉅,農會於此聲明,請誤用農會製米程序影片於「好市多白米混矽膠」 報導之媒體,於3日內將報導中有關農會白米包裝之畫面剪輯刪除,若逾期未刪除,農會將保留法律追訴權,依法求償。

吉安鄉農會總幹事張德奇表示,花蓮這片純淨的土地,襯以乾淨的灌溉水源,造就了天然無污染的優質農作環境,更成就了響譽全國的吉安米品牌,此波「好市多白米混矽膠」報導,不僅打擊農會信譽,更是對於花蓮純樸質淨的詆毀,農會向來重視農特產品品質,對於白米的來源及成分均嚴格把關,並按食用米制定品質規格進行標示、包裝,請消費者安心選購食用,更請繼續支持農會各項農特產品。

如對農會農特產品有任何疑慮,歡迎隨時與農會聯繫,農會聯絡人供銷部主任張建財,電話:038521151-207 。

張德奇再次嚴正聲明,報導所稱食用白米混矽膠之內容,並非吉安鄉會所生產白米,對於報導內容造成消費者不安,農會深感抱歉。農會已要求相關媒體更正並澄清報導內容,避免造成消費者錯誤認知,進而衝擊農友心血。日後農會仍會持續積極推廣花蓮好山好水好農,也請大家和我們一起同心維護花蓮的純淨與美好。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s