國中小班班有冷氣—花蓮縣長徐榛蔚陪同行政院沈榮津副院長視察花蓮執行進度!

行政院沈榮津副院長9月22日在國教署彭富源署長及花蓮縣長徐榛蔚的陪同之下,到花蓮縣玉里國中及美崙國中視察國中小校園冷氣專案施工進度,並聽取兩所學校校長及施工廠商關於電力系統改善及冷氣裝設的進度報告。

受極端氣候影響,入夏後連日高温,各界關心學校裝設冷氣的議題,工程背景出身的沈副院長一進入校園內,立即展現出他對電力系統改善及冷氣裝設工程認識之深,掌握各項工程施工進度,以及廠商訂料、備料或缺料的情形,同時要求廠商要將心比心,將學校冷氣裝設工程當作自己家裡面裝潢的角度思考,要顧及安全與美觀。

教育部核定花蓮縣班班有冷氣經費約計5.8億餘元,花蓮縣實際發包經費5.5億餘元,於7月底前已完成所有冷氣裝設、電力系統及能源管理系統的決標,是全國電力系統改善暨冷氣裝設計畫的前段班。在新設電力系統改善部分,花蓮縣依地域特性共分為16群,其中第1群新設電力系統改善工程即將於9月23日辦理竣工,其他各群也將依序將於12月底前陸續完工。

本次實地視察,沈副院長依照學校的工程現況,主要包含廠商線槽及配電箱的安裝、冷氣室內機及室外機的裝設、台電受電箱的裝設、能源管理系統及太陽能光電系統的執行進度等。沈副院長強調,進到校園逐一檢視工程進度,就是希望政府所花的每一分錢都能夠用在刀口上,並要求廠商依契約做好規定應做的工作,期望在中央與地方齊心協力之下,藉由校園用電管理、能源教育等機制,達智慧節能之效,於111年2月份達成「班班有冷氣」的目標。

徐榛蔚縣長特別感謝教育部「班班有冷氣」的政策,讓師生也能夠在炎炎夏日中,享受涼爽舒適的學習環境;也感謝台電公司協助排除萬難,協助工程各階段的發包問題,並解決全國性原料不足的困境;她更肯定沈副院長的來訪所點出的問題,已責成業務單位及各家廠商,後續務必落實改進,依照招標規範做好每一道工序,務期電力系統改善暨冷氣裝設工程能夠如期如質完成,營造舒適節能的學習環境。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s