大型招牌倒地—鳳警移除!

花蓮縣警察局鳳林分局南平所警員陳柏穎、錢浩德,執行巡邏勤務經過平和路時,發現有面巨大廣告招牌倒落路中,為保障用路人行車安全及避免引發事故造成更大危害,員警2人不畏風雨立即下車將招牌奮力移到路邊。

南平所長彭康瑋表示,璨樹颱風剛過境,近日又常午後大雨,土質鬆軟支撐力不足,再加上木架、竹架廣告招牌結構不穩,面板受風面積大,容易因風、雨勢強大而倒塌,也提醒廣告物所有人,依建築法規定應負有維護廣告物安全的責任,平時應自主檢查,避免倒塌發生危害。

鳳林分局長簡龍宏提醒,颱風防汛季節期間,民眾針對所有建物記得注意加強整備,切莫放任倒塌,罰錢事小,民眾生命財產安全事關重大,切勿輕忽,也請民眾遇強風、大雨時,非必要避免外出,如必須出門時務必注意路況小心慢行。如有民眾發現道路有路樹、招牌或任何異物傾倒阻礙交通時,歡迎隨時與警方聯繫,警方將盡力協助儘速排除。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s