新竹榮服處搭起榮民遺孤和認養人橋梁 傳遞感恩情意和升學祝福

記者鄧宜/新竹報導

受到疫情影響,今年無法大規模邀請認養人與榮民遺孤學子相見歡,但新竹榮服處改以多元方式為他們搭起情感橋梁,包括陪同即將成為社會新鮮人的大四生與認養人見面,分享畢業的喜悅;帶著孩子們自製的感謝卡轉交認養的叔叔、阿姨,並轉贈認養人捐助的升學祝福金給繼續升學的學子。

新竹榮服處處長酆世俊日前拜訪長期認養人富廣建設張執行長,並轉交遺孤學子親手製作的感謝卡,透過一筆一畫手心的溫度,感謝認養人每月提供的認養金,提供她們生活與學業上的關懷和幫助。張執行長欣見認養的孩子成長茁壯,懂事靈巧,他說,這就是一種正向的循環。

酆處長也拜會全國跑單幫協會,張副會長開心讀著卡片表示,如果會員們集結的愛心可以帶給社會積極力量,是件非常有意義的事。即使今年認養人與遺孤學子因疫情不便面對面,但雙方的感恩與祝福,依舊直達彼此內心。

新竹榮服處表示,今年度邁入下一個學程的遺孤學子共有14位,認養人有9位,其中不乏認養多位遺孤的個人、企業與團體。善心捐款人程女士長期認養的學子,今年順利考上國立大學,程女士喜出望外,回憶認養的遺孤從小學階段靦腆不善言辭的孩子,如今透過書寫端正的卡片,叮嚀阿姨保重身體,更對自己未來人生的目標充滿憧憬,讓程女士感到欣慰,程女士表達一定會繼續認養,幫助孩子安心在大學學習。

新竹榮民服務處為維繫遺孤學子和認養人彼此間的互動情誼,除了每年寒假辦理「遺孤相見歡活動」,邀請雙方面對面交流聯絡感情,每年暑假會再辦理一場「升學祝福茶會」,邀請當年度畢業的遺孤學子及認養人齊聚一堂,彼此表達感謝與祝福之意,今年因受疫情影響而無法舉辦面對面相見歡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s