臺北榮總玉里分院康復之家 秋節花香果香過好節

臺北榮民總院玉里分院附設康復之家負責人莊素貞護理長

秋風微涼,臺北榮民總醫院玉里分院康復之家(後簡稱康家)近期中秋佳節活動,依防疫新生活原則安排環境佈置及衛生清潔,共同喜迎秋節,享受節慶氛圍。往年中秋佳節系列活動,一波又一波,柚香、溫馨、歡樂,今年殷切迎接中秋節的到來,響應國家防疫政策「不烤肉活動」,住民配合、減少群聚機會!該單位負責人莊素貞女士帶領康家住民製作手工蛋黃酥及傳統糕點綠豆椪,從戴口罩、工作分配、洗手、擭餅皮、稱麵團、分內餡、包蛋黃、朔型、刷蛋汁、烘烤,住民口中直喊好好玩,烘烤過程中香氣四溢,充叱著「好香哦!」、「口水快出來囉!」,當蛋黃酥烤好從烤箱移出時,住民讚嘆「看起來真的好好吃!」。

中秋佳節,桂花、柚果、月餅處處香,除了節慶小食,康家另外安排製作椒香涼麵的活動。過程中,康家住民們其樂融融,輕鬆自在暢談秋節趣事,氣氛一片和諧歡愉。節慶最後環節係住民規劃的中秋享溫馨活動,首先該院趙建剛院長祝福康復之家全體住民「中秋節非常快樂」,並蒞臨現場歡度愉快、豐富、知足的秋節活動。康家自治委員會委員主動邀請全體住民一起過節,分享住民溫馨、快樂的氛圍。

藉由安排合唱「月亮代表我的心」,齊心合鳴,映呼節日應景;接下來住民展現快手「剝柚子」比賽,柚香瀰漫,點燃參與的熱度;又有住民表演說笑話,一則接一則的冷笑話、熱笑話,歡笑陣陣共團圓;最後的活動節目—彩繪柚子娃娃頭,住民極具巧思,繪出可愛的、有精神的、有趣的、有創意的柚子娃娃頭,住民邊看表演、邊唱歌。一連串增進住民間情誼的節目表演熱鬧騰騰,在康家負責人及自治委員會精心安排下,兼顧防疫政策又增近住民社交互動,落實照護服務工作符合服務使用者的期待,醫療團隊與住民們之間的情感連結在秋節更加凝聚,彼此互道中秋月圓人長久,平安過好節。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s