花蓮市國語文競賽名單出爐—52人代表參加縣賽!

花蓮市110年度語文競賽成績揭曉,魏嘉賢市長今天(23日)前往慈大附中頒獎給國小部及國中部的11名得獎學生。他表示,今年受到疫情二級警戒的影響,無法公開表揚獲獎的學生,因此會請校方派員到市公所領取獎狀。另外,今年有52名選手將代表花蓮市參加10月的全縣決賽,希望他們都能旗開得勝,為學校及花蓮市爭光。

110年度語文競賽9月初在鑄強國小舉辦,包括字音字形、演說、朗讀、作文、寫字等總計有250名學生參賽,成績日前揭曉,有77人獲奬,其中52人將代表花蓮市參加全縣決賽。

魏嘉賢市長前往慈大附中,該校校長李玲惠及教職員熱烈歡迎,並感謝在魏市長支持下,花蓮市公所持續辦理語文競賽,讓小朋友可以驗證學習的成果。魏市長也對該校著重人格教育給予高度肯定,感謝校長及所有老師對教育的付出。

魏嘉賢指出,因為疫情的影響,學生在學習以及老師在指導的過程裡遠比平常來得辛苦,也因此今年賽程和以往的比賽有所不同的是,無法開放家長入場,各校也只有兩位老師陪同,包括在賽事時也都必須分流並保持社交距離,幸好在老師、家長及學生,以及民政課同仁的努力下,讓比賽圓滿完成。

透過每年定期的語文競賽,小朋友在聽說讀寫方面能持續努力,魏嘉賢期盼能變成孩子們的興趣,未來發展成為自己的另外一項特長。他表示,希望所有的孩子能夠朝自己夢想跟目標繼續努力。市公所未來也會持續辦理語文競賽,讓孩子進一步認識文字與語文之美。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s