「心碎之地」重建為「能量之地Karanaman」—豐濱新地景9/25重生!

新聞回顧(2021.07.07.)花蓮海線打卡知名地景—豐濱鄉碧海藍天雙心~「心碎」了!

https://reurl.cc/Gmaomv

「心碎之地」重建為「能量之地Karanaman」—豐濱新地景9/25重生!

花蓮縣豐濱鄉石門班哨角雙心石雕作品,今年7月7日毀損「心碎了!」之後,經鄉公所在心碎之地積極整建,一座名為「能量之地Karanaman」的新地景,將在9月25日重生,用藝術連結在地生活與歷史。

作品名稱:能量之地Karanaman
創作者:撒部.噶照Sapud Kacaw
作品年代:2021年
作品材質:鋼筋、鐵網、水泥、田土。
作品央尺寸:550×200×250CM,350CM,500CM

創作理念:
此區石門段海岸,在過去交通不便的年代,港口部落阿美族人一早徒步北上豐濱或花蓮,路程經過此段,時間大約是吃早餐的時候,就會停留在舒適的位置稍做休息,面對大海食用準備好的飯糰便當早餐,補足能量體力繼續上路。因此族人以阿美族語命名此區段為Karanaman(阿美族語譯:吃早餐的地方)。

現今公路交通便利,這段海岸風景依舊美麗,藉此作品回顧這路段曾經的記憶。Karanaman仍然是美麗舒適的休息之地,路過此路段駐足停留一下,讓大海、自然為每個停留的身心靈補充能量。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s