五州公益協會捐款1萬元仁愛基金~送愛國立花蓮特教學校幫助弱勢學生醫療與助學補助!

並進行志工服務—教助住管增能研習課程—中醫緩解酸痛,老師們受益良多!

五州公益協會捐款1萬元仁愛基金,送愛國立花蓮特教學校!
花特馬心正校長頒發感謝狀給五州公益,感謝善心義舉!

花蓮縣五州公益協會理事長何金蘭女士於110年9月24(週五)捐款1萬元仁愛基金給花特弱勢學生在醫療補助與助學獎助,花特馬心正校長特別致意頒發感謝狀給五州公益,感謝善心義舉,讓全校師生都感受到社會大眾的溫情關愛與協會的用心。

五州中醫郭芳汝院長分享課程
養生功法研習

花特同時也舉辦—教助住管增能研習,特邀五州中醫郭芳汝院長分享課程,同時還有五州公益志工隊也應援參與其中給予最貼心的服務,郭雅珍總幹事帶動志工共同活絡課前氣氛,引導教助們進行養生功法,打通氣血,讓下午容易打瞌睡的時候聽課能提升能量,加強下午聽課的吸收力,練完養生功,每位教助都臉色紅潤,笑容滿面,感受到他們準備好上課能量,一定可以收獲滿滿。

郭醫師分享,天氣逐漸變冷,對於曾經有過舊傷與骨折病史的患者,就有如「人體氣象台」一樣,播放著全身的痠痛,對於這類骨折受傷後的患者,除了痠痛外,還伴隨著僵硬、麻木與無力等症狀,造成動作活動不利,而影響工作。對於中醫而言,這就是局部的氣滯血瘀未散,日久可能又夾帶痰濕,一遇天氣改變,氣血運行減弱,或者阻滯加重,因此容易產生痠痛的現象。局部的氣血不利,也容易導致筋失濡養而易有僵硬的現象,更加嚴重的阻滯,更會造成麻與無力的症狀出現。

第1步:減少傷害的重複累積。

第2步:日常保健—建議熱敷的溫度約40~42℃,時間約15分鐘,早晚兩次。

第3步:輕度運動。


醫師提醒,有些人的舊傷每到天氣轉冷或變天時就會發作,這類比較規律性的患者可以不用等到發作才就醫,可以在發作前找中醫師,以活血通絡的藥物先行調理,通常是天氣變換之前預先處理,可減輕發作時的不適。

馬校長表示:「真心感恩五州公益協會不忘花特的孩子,有感本校弱勢學生居多,醫療與助學補助捉襟見肘,五州公益捐款為孩子們帶來重要支持的力量,感恩有五州公益的關愛,有你們真好!」

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s