校園BNT疫苗開跑了 新竹臺大分院承接疫苗接種任務

記者吳璋/新竹報導

▲新竹臺大分院承接新竹市五所學校疫苗接種任務,為近9,000名學生施打BNT疫苗。(圖/新竹臺大分院提供)

新竹臺大分院結合新竹、生醫竹北、生醫竹東三院區醫護同仁,承接竹科實中、新竹高工、三民國中、光華國中及曙光女中等5所學校疫苗施打任務,為近9,000名學生施打BNT疫苗。

第一站9月23日下午到竹科實中施打,為讓孩子能在輕鬆環境裡安全的接種疫苗,竹科實中校方提供舒適的活動中心做為施打場所,並在新竹市衛生局、竹科實中及新竹臺大分院通力合作下,細心規劃施打動線、休息場所、暈針處理及後送動線,現場播放音樂,舒緩孩子們緊張情緒,幫助放鬆。雖然有幾位學生在施打疫苗後出現頭暈、想吐、心悸等不適症狀,但在醫護人員及新竹市消防局救護員(EMT)的妥善處理下均無大礙。

新竹臺大分院社區及家庭醫學部陳孟侃主任表示,所有的孩子都是心肝寶貝,為了讓孩子安心地接受COVID-19疫苗施打,事前準備上,為簡化作業流程,家醫部結合巧思預先製作條碼貼紙,運用掃描條碼的方式,減少人工作業以大大縮短報到作業時間,並有感染科郭漢岳主任在現場協助規劃場地動線,在施打前由該院家醫科、感染科及小兒科醫師帶領護理師細心評估孩子的狀況,並提醒注射後相關注意事項。

施打期間,新竹臺大分院詹鼎正副院長親自到場指揮,為醫護團隊及孩子們加油打氣,表示同仁都很榮幸承接這次任務並感謝李健維校長帶領的竹科實中團隊及家長會陳怡蓉會長的大力支持,讓這次校園疫苗施打能在短時間內順利完成任務。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s