瑞穗青蓮寺發放中元普渡物資,嘉惠偏鄉弱勢孤苦!

瑞穗青蓮寺發放中元普渡物資,嘉惠偏鄉弱勢孤苦!

花蓮縣瑞穗青蓮寺,今年中元普渡物資在地方強烈建議下,分配給全鄉10個文健站,並由青蓮寺主任委員陳廖安親自將物資一一送達各文健站,場面溫馨熱絡!

陳廖安主委親切的一一向文健站的鄉親們問安,然後親手奉上關懷物資,讓長輩們感到相當溫馨。

值得一提的是萬榮鄉馬遠村,由於地理位置就在瑞穗鄉旁邊,因此也被列入關懷的一環,偏鄉傳愛蔚為佳話。

還有富里天主堂也獲贈200箱的文旦,讓偏遠地區的公益單位,也都能夠福澤均霑。

主委陳廖安表示,能將物資交到需要的人手上,心中有一份感動,善用資源、造福人群,一直是青蓮寺一貫的信念,也期待能夠拋磚引玉,讓社會上更能夠關心和幫助弱勢家庭、孤單老弱,創造一個溫馨祥和的社會。

小檔案:青蓮寺

圖/感謝攝影大師趙家慶提供


瑞穗鄉青蓮寺,是花蓮縣瑞穗地區的宗教信仰中心,建廟140多年,對瑞穗居民來說,已經成為生活的一部分。

青蓮寺是一個經常有神蹟顯現的地方!

青蓮寺的建廟過程,有一段傳奇故事,相傳清光緒年間,有一位老翁肩挑一擔竹簍,寄放在打馬煙(現瑞北村)一名叫作傅萬豪的家中,只交代說要前往探親,東西放了就離開了。
但過了好幾天,老翁還是沒來領回,傅萬豪擔心竹簍裡的東西,如果是食物,放這麼多天會腐敗,只好邀集村民一起打開,沒想到發現寄放的竹簍裡,是兩尊銅鑄釋迦牟尼佛像,並附了一張紙條,指示佛祖神像鎮守地點,分別在水尾庄及馬太鞍社,也就是今天的瑞穗跟光復地區。

村民們因此相信那名老翁一定是佛祖的化身,並遵從指示建廟祭祀,這對竹簍也成為青蓮寺的鎮寺之寶。

青蓮寺,「寺」,原來是指稱官舍,但在佛教傳入後,僧人所居就稱為「寺」,這裡主要奉祀釋迦牟尼佛,屬於佛教,但其實這裡還奉祀了關聖帝君、媽祖、土地公…等道教神祇,可說是佛道同家的寺廟。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s