竹蓮寺主委許修睿捐贈小型雙艙式消防車 提升消防出勤同仁安全

記者吳璋/新竹報導

▲市長、新竹竹蓮寺主委、新竹市議長許修睿(右)在「小型雙艙式消防車」前合影。(圖/新竹市政府提供)

新竹竹蓮寺今捐贈市價550萬最新款小型雙艙式消防車予新竹市消防局,竹蓮寺主委、新竹市議長許修睿在疫情趨緩之際,投入社會公益,雙艙式消防車可保障消防員出車安全,竹蓮寺長期熱心公益,多年來捐贈救護車、消防車、住警器總計金額超過1200萬。

▲新竹竹蓮寺主委、新竹市議長許修睿(左)代表竹蓮寺捐贈「小型雙艙式消防車」,市長、消防局長李世恭代表受贈。(圖/新竹市政府提供)

新竹市長林智堅受贈時感謝竹蓮寺主委許修睿與委員們長期投入社會公益、捐贈住警器,即便無法標註捐贈單位仍默默行善,與市政府共同來提升獨居老人用火安全。

林智堅市長說,竹蓮寺捐贈最新款小型雙艙式消防車,提升消防員出勤安全,他上任後,在議會支持下,推動消防員增補政策,預計自112年逐年增補消防人力至380人,讓消防員排班更彈性,有更多時間陪伴家人。

新竹竹蓮寺主委、新竹市議長許修睿表示,竹蓮寺支持市長林智堅推行住警器政策,過去與竹市其他廟宇一同捐贈住警器,提升居家安全,這次為了消防員出勤安全,率先捐出全市第一台最新型「雙艙式消防車」,盼逐步提升打火弟兄安全。

竹蓮寺為實現觀世音菩薩澤披四海,108年捐贈救護車1輛,109年捐贈消防先鋒車1輛,並多次捐贈住警器,總計金額超過1200萬,今年再捐贈小型雙艙式消防車讓消防員出勤更加安全。

消防局長李世恭表示,政府力量有限,而民間的力量無窮,新竹市民間團體捐贈給消防局超過1.4億的各式消防車輛及裝備,其中竹蓮寺為實現觀世音菩薩澤披四海,108年捐贈救護車1輛,109年捐贈消防先鋒車1輛,並多次捐贈住警器,總計金額超過1200萬。今年再捐贈「小型雙艙式消防車」,感謝各界踴躍捐贈消防車輛及器材,消防局將妥善使用,提升全市消防安全。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s