竹蓮寺捐贈首創全臺「最新款」小型雙艙式消防車 竹市消防出勤安全再提升

記者鄧宜/新竹報導

竹蓮寺24日捐贈市價550萬最新款「小型雙艙式消防車」予竹市消防局,此車係竹市首輛新型消防車。新竹市長林智堅特別致贈竹蓮寺主委,也是新竹市議會議長許修睿感謝狀,此「雙艙式消防車」可更保障消防員出車安全。竹蓮寺長期熱心公益,多年來捐贈救護車、消防車、住警器總計金額已超過1200萬。

林智堅說,感謝竹蓮寺本次捐贈最新款「小型雙艙式消防車」,提升消防員出勤安全。新竹市政府也投入超過3.3億元的經費,添購各式消防車輛及救災器材設備,保障消防員出勤安全。另外,他上任之後,在議會支持下,推動消防員增補政策,預計自112年逐年增補消防人力至380人,讓消防員排班更彈性,有更多時間陪伴家人。

竹蓮寺主委、新竹市議長許修睿表示,竹蓮寺支持市府推行住警器政策,過去就與竹市其他廟宇一同捐贈住警器,提升居家安全,這次為了消防員出勤安全,率先捐出全市第一台最新型「雙艙式消防車」,盼逐步提升打火弟兄安全。

消防局表示,竹蓮寺為實現觀世音菩薩澤披四海,108年捐贈救護車1輛,109年捐贈消防先鋒車1輛,並多次捐贈住警器,總計金額超過1200萬。今年再捐贈「小型雙艙式消防車」,盼讓消防員出勤更加安全。感謝各界踴躍捐贈各式消防車輛及器材,消防局將妥善使用,提升全市消防安全。

消防局說,政府的力量有限,而民間的力量無窮,新竹市民間團體捐贈給消防局超過1.4億的各式消防車輛及裝備,其中竹蓮寺為實現觀世音菩薩澤披四海,108年捐贈救護車1輛,109年捐贈消防先鋒車1輛,並多次捐贈住警器,總計金額超過1200萬。今年再捐贈「小型雙艙式消防車」,感謝各界踴躍捐贈消防車輛及器材,消防局將妥善使用,提升全市消防安全。

今日竹蓮寺捐贈「小型雙艙式消防車」,竹蓮寺總幹事鄭錦章、新竹市副議長余邦彥、新竹市義消總隊長鍾文煌、新竹市議員曾資程、李國璋、羅文熾、黃文政、蔡惠婷、徐信芳、陳建名、陳治雄、吳青山、蕭志潔、劉康彥、黃美慧、林彥甫、陳啟源、林耕仁、陳慶齡、林慈愛,新竹市議員施乃如助理、李妍慧助理皆到場觀禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s