簡易包紮,拖吊修車 觀霧國家森林遊樂區員工十八般武藝樣樣俱全

記者吳璋/新竹報導

▲觀霧服務員工協助遊客車輛脫困。(新竹林區管理處提供)

位於海拔1500~2500公尺高處的觀霧國家森林遊樂區,遊客可近距離的欣賞台灣高山山脈聖稜線,走進森林步道能親近紅檜巨木,接受中高海拔雲霧繚繞的美感,不過偶有遊客滑倒擦傷,觀霧國家森林遊樂區立刻出動服務員工為之進行簡易包紮,甚至提供車輛爆胎等臨時急難協助,濃濃的人情溫暖,讓民眾好感動。

▲新竹林區管理處竹東站鄭雅文主任表揚觀霧的優質專業服務團隊。(新竹林區管理處提供)

新竹林區管理處表示,觀霧國家森林遊樂區近年來每年平均約有15萬遊客人次入園享受園區的自然山林景觀體驗自然山林,因山區海拔高,步道多為自然無鋪面狀態,自然有高低差與樹根盤踞,難免發生遊客身體不適或跌倒擦傷,為因應高山醫療資源不足,遊樂區員工除進行現場設施及管理等例常性工作外,也接受訓練取得緊急救護證照,以備遇到緊急狀況時可爭取時效做第一時間的處理。

▲遠眺聖稜線景緻。(新竹林區管理處提供)

除了身體不適或跌傷擦傷,也曾發生遊客車輛沒電、爆胎,遊樂區員工二話不說捲起袖子當起拖吊、修車工,可說是個個身懷十八般武藝,不久前便發生遊客汽車爆胎,車主在更換備胎時工具損壞,以為求助無門絕望之際,透過通報獲得遊樂區3位員工協助下順利修復,得以平安下山回家,車主事後特別發信表達對觀霧遊樂區員工無限的感激與謝意,新竹林區管理處特別公開表揚協助服務的同仁。

▲觀霧的雲海美景。(新竹林區管理處提供)

觀霧國家森林遊樂區是一處可觀聖稜線、參天巨木、雲海、造林樹海等自然景觀,以及享受登山健行芬多精、陰離子,而早期造林工寮修建的觀霧山莊提供遊客舒適的住宿環境,享受日出夕照晨昏山林美景的優質森林園區,園區人員的專業解說及親切服務更等著大家來體驗。

園區資訊請上台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)查詢,或電話洽詢園區人員,洽詢電話如下:觀霧國家森林遊樂區 037-272971聯絡資訊:新竹林區管理處 03-5224163分機239新竹林區管理處竹東工作站 03-5966296

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s