花蓮就業中心協助中高齡者重返職場

花蓮就業中心協助中高齡者重返職場
花蓮就業中心協助中高齡者重返職場

55歲的王先生從事營造工程業近30年,因工程結束而離開原有職場,在失業期間想轉換跑道,曾短暫從事保全,因需輪班體能無法負荷而離職,由於尋職不如預期,王先生深感焦慮及擔憂。花蓮就業中心運用職涯諮詢、職前訓練、照顧服務就業獎勵等就業促進資源,協助王先生順利找到照顧服務員工作。

就服員洪雅芳與王先生進行深度就業諮詢,適性評估個人條件及在地就業市場需求後,建議王先生可以考慮轉職長照工作,為提升職場技能,推介王先生參加照顧服務員專班訓練結業並取得結訓證書。洪雅芳運用照顧服務就業獎勵順利協助王先生擔任機構式照顧服務員的工作。王先生表示:「之前離開原工作時已是中高齡,自認憑著職場經驗應很容易轉職,也積極找工作,但事與願違,幸好有就業中心洪小姐的協助,取得了第二專長,順利轉職。」

花蓮就業中心王春梅主任指出,中高齡者重返職場,常遇到轉職危機、難以適應等問題,民眾可運用就業中心資源,進行職涯諮詢,參加職業訓練提升技能及導入就業促進工具,協助渠等順利就業。就業中心進一步鼓勵中高齡者,想重返職場,多運用台灣就業通網站資訊或直接電話預約花蓮就業中心進行線上諮詢,預約專線03-8323262

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s