110年新竹市警察局交通安全繪畫比賽 小小藝術家得獎名單出爐囉

記者鄧宜/新竹報導

連續舉辦十年的新竹市警察局交通安全繪畫比賽,已係學子繪畫參賽盛事,竹市警察局表示,得獎作品將會送到各校巡迴展覽,搭配觀後心得留言及有獎問答,是學子打開知名度的最佳時機,尤其係可作巡迴展,對不少學子來說,更是人生首次巡迴展,意義重大。

竹市警局說,為落實交通安全教育,深植全民交安意識,培養學生正確交通安全觀念,新竹市警察局舉辦交通安全繪畫比賽活動,以寓教於樂的方式,使小朋友相互影響,帶動家長身教作用,潛移默化達到擴大交通安全宣導效果。

交通隊表示,110年竹市警交通安全繪畫比賽因為受到學校停課影響,日期一再延至9月13日才截止,計有1,546件作品參賽,9月17日至19日邀請竹市美術協會及國中小美術老師聯合評審,選出39件得獎作品。

評審們發現小朋友眼裡的大人世界變得更加天馬行空,在現實生活中惡意逼車的景象,變成車輛之間在拿刀比武;路口安全的重要也由十二生肖來守護;交通隊長陳俊誠表示,近年來都有超過千件的作品參賽,今年原本以為受到疫情影響,差點辦不成的比賽,反而收件數量創新高,繪畫的水準一直在提升,連評審都不知該如何取捨,深怕有遺珠之憾。

陳俊誠說,評選出來的39件得獎作品,除了有機會成為市警局交通安全宣導品的Logo,近期更將安排到竹市各國小巡迴展覽,搭配展覽期間的留言活動及展覽結束有獎問答。曾有學生的心得留言中寫道「原來安全帽要扣緊才安全」、也有同學才知道「紅燈是不能右轉的,一定要回家告訴爸爸媽媽」;另外學校利用朝會時機舉辦的有獎問答,更是受到同學們熱烈的迴響,良好的互動也成為繪畫比賽持續下去的重要動力。

110年交通安全繪畫比賽評審結束,小小藝術家得獎名單如下:

國小1-2年級組:第一名大庄國小張立果、第二名民富國小田宸嘉、第三名曙光國小陳宥嘉、佳作10名:北門國小孫晨瑀、曙光國小趙翊晴、港南國小林佑旂、青草湖國小賴緗芹、民富國小李翊緁、民富國小彭梓喬、曙光國小賴峙晟、曙光國小蕭翊晴、民富國小盧語晞、大庄國小林長億。

國小3-4年級組:第一名科園國小薛雯萍、第二名新竹國小陳大力、第三名東門國小李梓瑜、佳作10名:曙光國小洪淯軒、清大附小黃千語、民富國小蔡侑芯、北門國小曾桐琳、曙光國小高暐翔、民富國小葉瑄庭、載熙國小張勝崴、青草湖國小林晉毅、載熙國小張文祥、新竹國小許琬聆。

國小5-6年級組:第一名曙光國小楊宇棠、第二名民富國小田昀諺、第三名曙光國小黃習聿、佳作10名:曙光國小陳宥蓁、曙光國小陳奕恩、龍山國小張伃愋、龍山國小林芷萱、清大附小陳箴愛、曙光國小賴玥昀、東門國小江子頻、曙光國小張嘉菱、內湖國小柯元勛、載熙國小宋靜昀。

上列名單公布於竹市警局交通隊網站(www.hccp.gov.tw)及風城交通168粉絲專頁,得獎作品亦將於竹市各國小巡迴展出,敬請期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s