2021螢火蟲電影院活動花東鄉鎮巡迴放映—蘭嶼場熱情放映!

2021螢火蟲電影院活動花東鄉鎮巡迴放映—蘭嶼場!

文化部指導,文化部影視及流行音樂產業局、國立臺東生活美學館主辦之2021年電影藝術分享計畫─螢火蟲電影院活動為落實文化部的文化泥土政策,推動國片至偏鄉部落播映。今年8月到9月期間,國立臺東生活美學館的螢火蟲電影院到花東鄉鎮播放電影,9月23日來到了臺東縣的離島—蘭嶼鄉。


蘭嶼場次在蘭嶼高中舉行,播放台灣有史以來最賣座性別議題電影《刻在你心底的名字》,這部影片故事聚焦在80年代剛解嚴的臺灣,一對遊走在友誼,愛慕之間的高中同窗,他們在青春的騷動與性啟蒙的渴望牽引下冒險,因為學妹的出現而讓曖昧關係產生變化。輔導室主任黃沛綺利用這次的機會,讓學生了解不同族群對於愛的詮釋和表達,愛的組成無關性別,我們都應該去理解。

現場觀影的氛圍,同學們也都很積極參與討論,主持人在映前詢問同學們「你認為的愛情是什麼?」,映後也問了同樣的問題「你認為的愛情是什麼?」,慢慢帶領孩子說出自己的看法及對於性別的尊重及包容,觀影的同學從電影中學會「性別平等議題」的主要內涵。

映後主持人進行摸彩活動及有獎徵答活動,摸彩活動獎品有:韓秀氣炸鍋、沙拉油、洗衣精、衛生紙等豐富好禮。為守護各位民眾的健康,現場也會安排量測體溫及手部消毒,還請親愛的鄉親們務必遵守防疫規範,戴好口罩,守護你我守護大家!

今年的終場在9月29日(三)辦理,將在國立臺東高級商業職業學校放映臺灣首部歷史傳記人物「動畫紀錄片」《總督府風暴—臺灣第一反蔣渭水》。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s