《東台灣旅遊篇》花蓮太平洋溫泉季10/2至10/31在英雄湯瑞穗、美人湯安通~~熱情揭幕!

https://www.hlhs.com.tw

萬榮溫泉區景點介紹

圖片來源:感謝攝影大師趙家慶提供

資料來源:交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處

溫泉池

瑞穗地區溫泉、紅葉地區溫泉與安通地區溫泉為花蓮3大溫泉區,其中略帶金黃色的瑞穗地區溫泉有著生男之泉的美名;而較靠近山區的紅葉地區溫泉,水質清澈毫無味道,這兩種歷史悠久的溫泉搭配周遭環境清幽,加上這裡也提供不同價位、風格的湯屋或溫泉民宿,深深吸引不少旅客前往泡湯,消除一身的疲憊,享受冬日獨有的幸福溫度。

瑞穗溫泉水


早在1919年被日本人開發的瑞穗溫泉,當時被稱作滴翠閣,為當年數一數二的高級度假旅館。瑞穗溫泉屬於弱鹼性的「氯化物碳酸鹽泉」,當泉水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,稱為「湯花」或「溫泉花」,因此被也稱作黃金之湯。

紅葉地區的溫泉因進出必須經過瑞穗鄉,隔著紅葉溪與外溫泉相對望,故有內溫泉之稱,水量豐富,四季不竭。早在日治時代即已聲名遠播。

安通溫泉區景點介紹

資料來源:交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處

安通溫泉,早年以「安通濯暖」名列花蓮八景之一
享受冬日獨有的溫暖
安通溫泉大旅社
安通溫泉區

寒冷的冬天來花東縱谷旅遊,除了欣賞沿途綿延至天際的油菜花田之外,泡溫泉消除疲勞是一大人間享受。擁有百年歷史的安通溫泉,早年以「安通濯暖」名列花蓮八景之一,接近透明的溫泉水,泉溫達66度,不論是在湯屋、溫泉民宿中泡湯或是在溪畔挖池露天泡湯,都能享受冬日獨有的溫暖。

在1904年,一名採樟腦的日本人在安通溪畔發現溫泉,到了1930年,日本人在此興建警察招待所,並設置公共浴場,逐漸發展成為溫泉勝地。隨著時間過去,玉里溫泉公共浴場改名為安通溫泉大旅社,不過溫泉業者至今仍保留日治時期興建的木造平房,建築外觀與舖著榻榻米的日式房間都保存相當良好,一方寫著「玉里溫泉公共浴場」的牌子,掛在入口處的門楣上,更使得整棟建築散發出一股幽靜怡人、古色古香的氣息。

來安通溫泉泡湯之外,在這附近還有一條在清朝所開闢的安通越嶺古道,全長約13公里,沿途景色原始優美、富有歷史意義,是來安通泡溫泉的另一項活動選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s