「很吵餒!」噪音超標—吉警取締4輛違規車輛!

維護社區居家安寧 吉安警結合環保局聯合稽查

花蓮縣警察局吉安警分局為加強維護社區居家環境安寧,有效防制機動車輛製造不良噪音,9月24日晚間結合花蓮縣環保局共同執行聯合稽查,於重要路段攔查疑有消音器設備不全、損壞不予修復及擅自變更原有規格之車輛,經儀器檢測如超過管制分貝,即予當場告發並限期完成車輛複驗。

警方表示,隨著疫情趨緩,每逢週休假日出遊民眾明顯增加,吉安警分局結合縣府行政力量展開聯合稽查,除了防止轄區特種行業假關門真營業之外,同時在重要聯外道路規劃路檢勤務,針對疑似改裝車輛加強攔檢,24日晚間共取締機車三件、自小客一件共四件噪音超標違規車輛。

由於部分車主為突顯個人喜好,對其車輛設備進行變更,其實這已經違反相關的法令規定,如果又任意改裝排氣管或拆除消音器,導致車輛噪音超過管制標準,更會嚴重影響民眾的生活品質,為嚇阻不當改裝維護安寧,警方將持續與環保單位執行稽查任務。

吉安警分局表示,依據道路交通管理處罰條例第四十三條第一項第五款的規定,駕駛汽車拆除消音器,或以其他方式造成噪音者,最高可處新臺幣二萬四千元罰鍰,呼籲車輛使用人切勿改裝排氣管或任意拆除消音器等設備,避免製造噪音及空氣污染,期望大家共同維護居家生活品質。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s