玉里醫院家醫團隊進駐在地國中校園—助學子接種新冠疫苗!

花蓮縣9月23日起陸續在校園接種BNT疫苗,為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情、降低感染風險,並讓整體防疫更加完善,衛生福利部玉里醫院,收到花蓮縣衛生局守護學子協助接種新冠狀肺炎疫苗任務,該院王作仁院長隨即指示劉駿熒副院長帶領家庭醫學科醫護、醫務及行政團隊24日前往花蓮縣玉里國中,預計一天完成全校4百多位學生新冠狀肺炎疫苗接種。王院長說學生接種BNT疫苗是很重要事情,讓年輕學子們保護好自己的健康也保護他人的健康。

玉里醫院表示,玉里國中此次共計9成獲得學生施打疫苗意願,施打前仍提醒學生接種疫苗的相關注意事項,因接種疫苗後14天內不能劇烈運動,相關課程校方也已作出微調,另關於防疫假部分,將由學生依照自己身體狀況請假,會從寬認定給予,沒有異狀則可正常到校上課,此次學生接種疫苗有助提升整體教學環境安全同時也使老師可安心授課。

執行此次任務的吳麗慧感控護理師也感動表示:「本院有兩千多位精障病友目前近乎完成疫苗接種,能在行有餘力時,共同在花蓮縣衛生局與玉里衛生所協力下完成鄰近國中校園學生疫苗接種,是件非常有意義的事情,真的就如同玉里醫院的願景:住民開心、家屬放心、員工盡心、社區同心、社會連心」。

該院劉駿熒副院長表示:接種後休息15-30分鐘,如果感到不適要跟現場醫療人員或是近期內向師長反應;並於接種完後減少劇烈運動,最後也希望向家長呼籲,花蓮縣玉里鎮因適逢金針花季湧入大量觀光遊客,建議家長盡量避免人潮、降低風險,接種疫苗後,仍需做好個人防疫措施,落實社交距離及做好個人衛生防護。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s