6盟友國加碼贈疫苗接力抵台 新竹漁港升6國國旗表達感謝與友誼

中華民國青天白日滿地紅之國旗,與其他6盟國國旗於新竹漁港旗海飄揚。

記者鄧宜/新竹報導

過去中華民國口罩國家隊幫助其他國家,現在他國也伸出援手,展現真摯的友誼與團結抗疫的互助行動,新竹漁港9/25升起6盟友國國旗表達感謝,民眾不妨到新竹漁港買海鮮時,到6國國旗飄揚的升旗台打卡拍照上傳,感謝國際民主夥伴對中華民國的支持。

新竹市長林智堅表示,各國贈台疫苗不斷加碼,日本9月14日宣布第五度捐贈疫苗,斯洛伐克也宣布捐贈疫苗數提高到16萬劑,近日將陸續抵台,立陶宛9月22日加碼再贈23萬5900劑。

「德不孤,必有鄰!」為感謝曾捐贈台灣疫苗的日本、美國、立陶宛、斯洛伐克、捷克、波蘭等6國,新竹漁港將6盟友國旗升上藍天,市長也與南寮國小學童一同舉起國旗合影,大喊「好朋友挺臺灣」,衷心感謝在疫情期間,對臺灣伸出援手的國際夥伴們,讓臺灣在疫情中從不孤單,團結互助對抗病毒。

其實,民眾或許不知,大家僅知新竹漁港是觀光好所在,孰不知,在新竹漁港的新竹區漁會扮演著多功能角色,這裡有最傑出優秀的新竹區漁會總幹事童錦杰,不但為新竹縣市漁民爭取福利,照顧漁民,當有颱風或軍方演習時,童錦杰絕對係二話不話,24小時鎮守新竹漁港,提供漁民和軍方最及時的資訊,守護中華民國離大陸最近的這塊海域,民眾至新竹漁港時,別忘了到新竹區漁會為辛苦的漁會總幹事童錦杰及同仁說聲「辛苦了!」

竹市府表示,去年2020年疫情剛爆發時,臺灣防疫有成,並透過口罩國家隊、提供防護衣與手術衣等醫療資源,證明「Taiwan Can Help」幫助其他國家。在全球疫情嚴峻且國際疫苗供應不穩定之際,各國也紛紛對台伸出援手,日本贈390萬、美國250萬、立陶宛25萬、捷克3萬、斯洛伐克16萬、波蘭40萬,共捐贈破700多萬劑疫苗,紓緩燃眉之急。

產發處表示,新竹漁港全新樣貌吸引許多遊客,包括最新景點波光市集,漁產直銷中心吃海鮮,魚鱗天梯追夕陽,27公里海岸線騎單車,也別忘了到疫苗友好國家升旗台拍照打卡,並標記「#防疫國際隊」、「#民主夥伴挺台灣」,向世界秀出「疫苗民主聯盟」的力量。

全國最優質的農漁會總幹事童錦杰,全年無休,24小時守護漁民的海上安全,同時提供軍方和經濟所需之海情資訊,默默守護中華民國海域之安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s