神祕四八坑道+走讀七星潭漁村講古—2021新城鄉公所辦理海洋文化教育體驗課程深獲好評!

花蓮縣新城鄉公所主辦,海洋委員會補助之「110年新城海洋產業環境建構與文化推廣」在9月25-26兩日特辦理了「新城特色之漁業實務課程及海洋文化教育體驗」的走讀及體驗課程,廣邀花蓮縣鄉親來參與這一趟的豐富海洋教育之旅。

新城鄉鄉長何禮台自上任以來,持續推動鄉內各項新興建設,讓新城鄉在近三年煥然一新,吸引了許多遊客來到花蓮必定走進新城鄉一遊。新城鄉擁有花蓮最美海岸,遊客必會走訪的七星潭風景區,「七星潭」擁有豐富的海洋資源,何鄉長推動「海好有你」的海洋觀光旅遊,讓遊客從參與海洋生態旅遊中體會「知海」、「近海」、「親海」、「淨海」,以「尊重」的態度來珍惜大自然的資源。

新城鄉本次規劃這一系列課程,希望使平日僅知漁業卻不識海洋的民眾,可以不僅是單純地喜歡海洋或海鮮,更要達到對生命本質的「尊重」,以此出發才能堅定愛護海洋環境的理念,進而可以落實㩦手守護永續海洋的行動。如同台灣NOE行動組織李榮峰理事長的理念:「比起『喜歡』,生命更需要的是『尊重』。

本次課程在新城鄉農觀課課長賴志明到場關心後,由七星潭社區發展協會理事長游煌明先生帶領著團隊進行歷史人文的巡禮—神祕的四八坑道及走讀七星潭漁村講古,下午便到推動食魚教育的中心「洄游吧」進行在地漁法的認識及製作魚點心,很難得邀請到的黑潮海洋文教基金會的陳冠榮講師進行海洋教育講座,與會的民眾收穫滿滿。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s