銀髮太極門子弟分享人生智慧寶 去除財稅病毒才有好日子

記者鄧宜/新竹報導

數名銀髮族太極門弟子9/24 日19:30~20:00在線上論壇分享他們的人生智慧寶,以及太極門假案帶給他們與國家的影響,盼全民覺醒,共同推動法稅改革,落實民主法治,讓臺灣地區成為真正人權立國。

太極門表示,太極門案件發生於民國85年12月19日,由時任檢察官侯寬仁一手主導,利用假證人、假證據,違法起訴。民國96年7月13日刑事三審判決確定無罪無欠稅確定,但衍生出的稅案仍然無法得到平反。假案真辦至今25年,該案也已經被監察院列入臺灣重大人權保障指標性案件。

年逾80的簡先生分享,在太極門練功讓他的精、氣、神變好,人生有多項突破,最令他難忘的是三度突破自己壘球比賽的紀錄。成為公司與顧客的橋樑,奔走三地出差辦公,也不影響快樂的心情。

他表示,太極門假案發生之後,他的主管甚至會跟客戶說「他在練氣功練得很好。」即便如此,簡先生認為太極門假案是不該發生的事情,他也參與法税改革行列,無論是凱道聲援,或是到法院、地檢署去陳抗,他都沒有缺席,只希望能夠平反冤案、討回太極門師徒的修行聖地,台灣人不再受法税冤錯假案之苦。

陳先生表示,在進入太極門以前經常會頭痛,才35歲就有50肩,練功後身心改善,讓他可以更投入工作,榮獲許多研發相關獎項,人生增添許多榮耀。陳先生說,自己是228與白色恐怖的受害者,因戒嚴時期有親人被列入黑名單,導致情治單位和員警經常到他們家坐坐,並要他們勸在海外的黑名單親人返台;因此件政治迫害,讓他的兄長失去晉升機會。他沒想到,人生中會再度遇到號稱法稅228的太極門假案,驚覺白色恐怖又回來了,害怕檢警隨時上門。太極門沒有犯法,但掌門人卻被無故羈押,就好像戒嚴時期一樣。

王先生表示,因工作努力獲得許多獎項,深受上司肯定;但因太極門被侯寬仁檢察官構陷、抹黑,媒體大肆報導,同事有人關心、有人冷言冷語,讓他感受巨大的壓力,原本前途似錦,卻因此從主管變幕僚,變相降職。後來,他的努力再次被主管看到,一年後就被調到新部門擔任主管職一直到退休。

王先生認為過去的錯誤,已經造成太極門師徒25年的冤屈跟痛苦,行政機關應該坦承面對跟改正錯誤,才能把臺灣變成真正人權法治的文明國家。

美人阿姨說,太極門假案發生後,受到親友的關注,也受到同事不友善的關懷、言語霸凌,她能做的就是儘量解釋,在工作上要求自己更努力、更積極,堅強勇敢地面對同事,並持續分享自己在太極門學到的好功夫,漸漸地同事也改變態度了。她希望政府能夠趕快平反太極門假案,還他們清靜的修行。劉先生也期望當政者能夠良心治國,勇於認錯,早日歸還太極門的土地,回復太極門的清譽。

曾經是智慧財產權管理的主管張先生指出,在太極門案件中有一隻看不見的黑手,天不怕、地不怕,刻意阻擋國家賦稅人權的發展。他指出,原來是保護納稅者權益的納保法,漏洞百出,例如:應該在人民的權利跟司法單位兩個之間做一個協調、整合,或公平判斷的納保官,竟然是由國稅局上級單位派的人員擔任,如此如何做到公平?

張先生認為,稅務法官有些並無相關專業,而是由行政法院原來的法官只要提出申請,直接成為稅務專業法官,難怪人民的勝訴率才會在6%~8%左右游盪,遠遠不如德國的40%。這些財稅黑手就像是病毒一樣,讓台灣的賦稅人權生病,嚴重影響台灣經濟及人民的生命財產權。他認為政府高層應該祭出鐵腕政策,去除財稅黑手這個病毒,台灣才能成為有人權的法治社會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s