原民會舉行原住民專門人才論壇暨頒獎典禮

夷將Icyang主委致詞

原民會為獎勵不同領域的優秀原住民人才,每年辦理「原住民專門人才獎勵頒獎」,獎勵的項目涵蓋「深造教育」、「學術專門著作」、「發明」、「專業考試」及「體育傑出人才」等5類,已實施了25年,累計2.3萬人次獲獎,核發獎勵金累計超過3.9億元,而今年共有1,257人獲獎,核發獎勵金達新臺幣2,300萬餘元。

9月24日先舉辦了8場次的學術論文發表,讓8類領域的人才齊聚一堂,分享這一路走來奮鬥的歷程及研究的成果,而今天的頒獎典禮更是重頭戲,每位獲獎人都是主角,還透過直播分享得獎的喜悅與榮耀。

夷將Icyang主委強調,原住民族人才的培育是原民會長期推動的工作,未來將持續研訂各類人才培育的政策,也特別期許獲獎的族人,未來將自己的專才回饋部落及族人。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s