竹縣府集結14校辦社團展演 疫情紓緩學生再登舞台好興奮

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府今年第二年舉辦「二0二一年新竹縣竹青優質社團展演」,集結新竹縣內共四所科技大學與十所公私立高中職的社團演出,廿六在竹北水圳森林公園表演正式登場,讓疫情期間許久未能演出的同學們,再次登上舞台揮灑青春汗水,大呼過癮。

副縣長陳見賢表示,新竹縣是個年輕的城市,縣長楊文科也十分重視年輕人意見,因此成立青年事務科,連續二年結合新竹縣多所學校,舉辦深受青年學子們的喜愛的社團展演活動,由於疫情今年少了很多可以演出的機會,此次活動非常難得可貴,讓青年學子們透過展演盡情展現青春活力與自信,勁歌熱舞,十月二日在竹東河濱公園還有第二場,也再次為大家帶來一場精采有活力的藝術饗宴。

本次參與表演的竹北高中室內樂也帶來與新竹縣有著深厚淵源的鄧雨賢《雨夜花》等曲目,竹北高中高三范芮妮表示,疫情嚴峻期間,社團連練彈的機會也沒有,所幸疫情趨緩,很高興有機會再登上舞台表演;明新科大大二熱舞社副社邱玫甄感嘆,上學期社團就開始準備表演,然而受到疫情影響延後。

活動由觀眾也在線上選出心中最優質的學校社團,各社團類型包含展現身體律動美感的熱舞社、表演藝術社及嘻哈研究社等,另還有音樂性社團包含熱門音樂社、管樂團、吉他社等,今日活動「最佳人氣獎」第一名為竹北高中漾舞社,第二名則為竹北高中熱舞社,將獲得縣府獎勵金鼓勵。同時,也提供提供精彩好禮摸彩,今日共抽出十位幸運得主帶走大獎,包含Air Pods、藍芽喇叭、懶人沙發、電風扇、禮券等好禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s