竹縣新埔三聖宮連捐16年獎學金 

記者鄧宜/新竹報導

位於竹縣新埔鎮海拔二百公尺高的三聖宮,為鼓勵學子就讀在地高中職,已連續十六年捐助獎助學金予鎮內唯一一所高中職內思高工學子,不少當初領獎助學金的學子,步入社會後,也加碼贊助獎助學金,讓更多學弟妹受惠。

三聖宮宮主彭瑞德表示,目前每學期發放五千元獎助學金予十八名學子,每年有卅六名學子受惠,期望這些清寒學子奮發向上,透過教育翻轉自己的未來。

除此之外,每年會有固定兩次捐資白米及生活物資給弱勢家庭,分別係在歲末年終及農曆七月普渡之後,透過敬拜過的白米和生活物資,讓弱勢家庭感受關聖帝君的祈福平安。

三聖宮創建於一九二年,為新埔人彭清漢購地捐建,坐落在蓮華山半山腰,廟身與新埔照門地區的霄裡溪相望,因主祀關聖帝君故又名「聖帝廟」,前副總統呂秀蓮就曾親自至三聖宮,祈求國泰民安。

三聖宮有一特殊之處係在地下室興建廿四孝堂,推動忠孝節義精神,主委彭聖德說,三聖宮是先輩捐資興建,就是希望守護新埔這方水土,他會繼續秉持先祖精神,濟弱扶傾,與社會各界一起推動公益活動,讓生長於新埔鎮的居民,感受這份地靈人傑的宜居城鎮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s