被迫成長的歲月 太極門:全民一起推動法稅改革實踐台灣人權治國

太極門師徒在國際間推動愛、和平與良心文化,受到各界的肯定與讚揚。

記者鄧宜/新竹報導

響應「國際愛與和平月」,聯合國/NGO世界公民總會(台灣)等數個民團於今(26)日下午共同舉辦一場「被迫成長的歲月」線上論壇,邀請太極門弟子分享經歷,太極門假案發生至今已經25年,他們除了在太極門練功改善身心靈之外,更積極作為法稅改革的推手。

太極門弟子陳先生表示,練功10年,身體變好,感受到師兄姊對他的關懷,在耳濡目染之下,他也學會關懷別人。陳先生看見他的師父跟師兄姊做事正正當當,除了愛自己也關心世界和平,國內外大大小小的活動都有太極門的良善足跡。

他表示,有一次在公司的發表會中,他分享在太極門練功對他的幫助,同事竟然問他為何要到有爭議的地方練功?雖然他沒有經歷過太極門事件,但藉由這件事情,他感受到當年師兄姊承受的壓力有多麼巨大,他認為身為太極門弟子不管何時入門,都應該要為公理挺身而出,一起推動賦稅人權。

剛剛榮獲「竹塹幼鐸獎」的幼兒園園長翠青則表示,她從事幼兒教育工作逾二十年,能在教育界屹立多年,堅持初衷,除了感謝她的教授之外,更要感謝她的人生導師太極門掌門人洪道子博士。她表示,原來自己並不是對幼教特別有興趣,但經由她的師父鼓勵之後,她決定投身到幼教業,教導孩子成為一個有溫度的人。 

翠青認為太極門是個很好的地方,但很遺憾的是,儘管太極門受到歷任總統的公開表揚,卻在自己的國家遭受到信仰自由及文化權、財產權、思想自由權的迫害。她感慨表示,太極門師徒被一張違法稅單折磨25年,國家應該是要保護人民,才能讓人民安居樂業。看著一張冤假的稅單糾纏人民25年無法解決,又看著這20幾年來逐漸嚴重的少子化問題,她認為若是稅務環境無法改善,年輕人怎麼能安心生養孩子,給孩子一個好的未來呢?期待為政者要認錯並勇於改過,才能上行下效,讓台灣成為一個更好且更適合教育下一代的好環境。

小容覺得自己的人生因爲法稅改革而有了意義。她表示,25歲那年失去媽媽以後,身體承受不住悲傷與壓力,每天都拉肚子,每週一次發燒頭疼,讓她心力交瘁沒體力,脾氣壞到極點,經常與同事有摩擦。進入太極門練功後,師父教她改脾氣,她每天勤快練功,學會「客氣好言結善緣」,因此改善跟同事之間的關係。

太極門假案的發生促使她開始關心台灣的法稅問題,她表示,看到國家的法稅不公不義,心裡非常心痛,2020年全台新增欠稅欠費強制執行案件竟高達1431萬件,社會上還隱藏著許多稅務的受害者,卻無力申冤,只能躲在角落暗自哭泣,於是投身當法稅改革聯盟志工,每天早上約花一個小時去做街宣,讓民眾知道法稅改革的重要。她認為政府平反國際矚目的太極門案件,是台灣實踐人權立國最好的試金石,更期待台灣「法稅真改革,良心救台灣」。

 田小姐表示,自己從小就跟父母親到太極門練功,高中時因為氣胸開刀,術後有喘不過氣的問題,後來持續早晚練功,非但不再喘不過氣,精神也更好。對不肖官員用蠻橫的手段迫害太極門師徒感到痛心、遺憾,迫使她80歲的阿公要帶著小小年紀的她走上街頭,去年8月21日太極門修行道場預定地遭強行拍賣時,她甚至懷疑是否因為自己不夠努力,家才會被拍賣掉?期許政府官員能夠正視人民的心聲,聽到人民的苦,趕快還給太極門一個遲來的公道。

翠青園長認為太極門是個很好的地方,但儘管太極門受到歷任總統的公開表揚,卻在自己的國家遭受到信仰自由及文化權、財產權、思想自由權的迫害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s