觀霧國家森林遊樂區個個十八般武藝兼備

記者鄧宜/新竹報導

觀霧國家森林遊樂區位處海拔一千五百至二千五百公尺高處,近期遊客發生汽車爆胎事件,車主在更換備胎時工具損壞,透過通報由遊樂區三位員工協助順利修復得以平安回程,遊客事後發信表達對觀霧遊樂區員工滿滿的謝意,新竹林區管理處也為此期勉同仁持續保持服務熱忱,公開表揚協助服務的同仁。

新竹林管處表示,觀霧國家森林遊樂區近年每年平均約有十五萬遊客人次入園,因山區海拔較高,且步道多為自然無鋪面狀態,有自然高低差與樹根盤踞,難免有遊客身體不適或跌倒擦傷等意外事件發生。為因應高山醫療資源不足,遊樂區員工除進行現場設施及管理等例常性工作外,也接受訓練取得緊急救護證照,以備遇到緊急狀況時,可爭取時效做第一時間處理。即便遊客車輛沒電、爆胎,也都捲起袖子當起拖吊、修車工,可說是個個身懷十八般武藝。

新竹林管處說,觀霧不但可欣賞台灣高山山脈聖稜線,走進森林步道親近紅檜巨木,亦可接受中高海拔特有雲霧的親吻擁抱,歡迎全年齡愛好自然山林的民眾及家庭,一起前來享受觀霧國家森林遊樂區的知性與自然。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s