4種疫苗開打 竹縣醫護單位同時只打一種疫苗、對象

記者鄧宜/新竹報導

根據中央疫情中心表示日本、斯洛伐克所贈送AZ疫苗,陸續全面到位運用,加上新竹縣住宿型患者與洗腎病患專案,新竹縣進行施打AZ、莫德納、高端、BNT四種廠牌的疫苗工作,由於疫苗種類多屬性不同、對象別、年齡、平台專案等的多樣性,對於各醫療單位安排疫苗接種工作,要面臨時間安排、場次規劃、人力調度的挑戰十分具有挑戰性。

竹縣長楊文科強調,為了要讓鄉親們打對疫苗不出錯,新竹縣的首要原則是一定要讓疫苗施打安全第一,各醫療單位規劃一個時段只接種一種廠牌疫苗、同一專案對象,期盼守護民眾施打疫苗接種安全。

另外,也特別感謝全縣所有參與疫苗施打的六十五個接種醫療單位,包含八家醫院、四十四家診所、十三鄉鎮市衛生所的醫護人員和防疫人員,也請鄉親們多多體諒包容配合放疫工作。

衛生局呼籲,接種COVID-19疫苗是預防COVID-19感染、避免重症與死亡最有效的方式。疫苗來了就趕緊打並落實防疫新生活「打疫苗、戴口罩、勤洗手、社交距離」,以維護家人健康,共同提升保護力、嚴守社區防線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s